СМИ назвали способ нейтрализовать российские ЗРК С-400


Американские военные развивают технологии «невидимости» самолетов с 80-х годов прошлого века, когда разработки советского физика Петра Уфимцева фактически положили начало развитию стелс-технологий. США располагают внушительным парком летательных машин, трудно обнаруживаемых радарами. Однако российские комплексы ПВО нарушают заведенный Вашингтоном порядок вещей.


Индийское издание EurAsian Times обращает внимание на имеющиеся в распоряжении России зенитно-ракетные комплексы С-400, дальность действия которых – 400 км. ЗРК могут обнаруживать и уничтожать американские «невидимки» и другие цели, используя различные боеприпасы, а также атаковать объекты на малых высотах (от 5 метров).

По мнению индийских экспертов, у Соединенных Штатов все же есть способ нейтрализации С-400. Американские истребители F-35 должны двигаться в направлении цели на сверхмалой высоте, а потом запустить приманки для перехвата внимания операторов РЛС. После установки их местоположения они возвращаются «домой». Затем палубные самолеты радиоэлектронной борьбы EA-18 атакует радарные системы специальными ракетами AGM-88 HARM.

Такой сценарий действительно может сработать против российских С-400, но чрезвычайно сложен и потребует привлечения чрезмерных сил. Так что вряд ли эту тактику сочтут приемлемой

– полагает EurAsian Times.

При этом в скором времени в распоряжении российской армии будет комплекс С-500 «Прометей», который сможет обнаруживать любые воздушные цели, в том числе летящие на гиперзвуковых скоростях.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 3 сентября 2021 10:06
    0
    F-35 должны двигаться в направлении цели на сверхмалой высоте, а потом запустить приманки для перехвата внимания операторов РЛС. После установки их местоположения они возвращаются «домой»

    да проще сразу сдаться.
  2. Сергей Латышев (Серж) 3 сентября 2021 10:31
    -3
    Гораздо более постые схемы давно известны и описывались на околовоенных сайтах
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 3 сентября 2021 11:20
    0
    такой сценарий...

    Индийские эксперты или всё же - сценаристы?
    1. Петр Владимирович (Петр) 3 сентября 2021 14:30
      0
      Болливуд не замай!
      Крупнейшая студия в мире!

      drinks
  4. смерш чк Офлайн смерш чк
    смерш чк (смерш чк) 3 сентября 2021 12:45
    +2
    РЭБ Красуха заглушит разведчики и ДРЛО, пытающиеся обнаружить С400, а низколетящие цели на дальней дистанции могут обнаружить вертолеты с рлс или дроны - дирижабли с рлс, последние могут менять позиции. плюс можно на земле установить десятки ложных излучателей, имитирующих работу ПВО
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 3 сентября 2021 13:31
      +1
      Во-во! Выставляешь в небо аэростаты с сеткой рабицей и пусть себе полетают низко-низко...
  5. Bitter Онлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 3 сентября 2021 22:33
    -2
    Такой сценарий действительно может сработать против российских С-400, но чрезвычайно сложен и потребует привлечения чрезмерных сил.

    Зато какое кино можно заснять, военно-патриотические сценаристы Индии и Китая уже наверняка корпят и оттачивают последние ньюансы. good Скоро на всех экранах ...