Сирийские ракеты разорвались под Тель-Авивом


Сирийские правительственные СМИ сообщили о ночной атаке ВВС Израиля по целям в районе Дамаска. Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights в свою очередь уточняет, что ударам подверглись проиранские центры по разработке ракетных вооружений – научно-исследовательские лаборатории в районе Барзэ и Джамрая.


По информации сирийского государственного агентства SANA, большую часть израильских ракет удалось перехватить системой ПВО.

Тем временем израильское побережье в ночь со 2 на 3 сентября сотрясли взрывы. Жители Тель-Авива, Рамат-Гана, Герцлии и других населенных пунктов сообщили о двух мощных хлопках. Согласно сообщению корреспондента 13-го канала Алона Бен-Давида, сирийские зенитные ракеты (по-видимому, 5В28М комплекса С-200), выпущенные вдогонку за израильскими самолетами, залетели в воздушное пространство страны и взорвались в Средиземном море, недалеко от Тель-Авива.

Армия обороны Израиль проверяет данную информацию.

При этом важно отметить, что в Израиле незадолго до взрывов сработала автоматическая система информирования о ракетном нападении.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Oleg Kir Офлайн Oleg Kir
    Oleg Kir (Oleg ) 3 сентября 2021 11:18
    0
    При этом важно отметить, что в Израиле незадолго до взрывов сработала автоматическая система информирования о ракетном нападении.

    Можно подробнее об оповещении в Израиле о ракетной атаке?

    ...сирийская зенитная ракета, выпущенная во время атаки ЦАХАЛа в Дамаске, пролетела через израильское воздушное пространство, упала и взорвалась в море. Система ракетной тревоги не сработала - поскольку не было угрозы падения ракеты на израильской территории.

    Проверил по приложениям, нигде не было сообщений о тревоге.
  2. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 3 сентября 2021 11:19
    0
    Видимо, одна из ракет ПВО самоуничтожилась прямо над районом Кафр-Шалем в Тель-Авиве, не долетев до Средиземного моря...


    1. Oleg Kir Офлайн Oleg Kir
      Oleg Kir (Oleg ) 3 сентября 2021 12:02
      0
      Тогда уж, если правильно прочитать название, получается не Кафр Шалем, а Кфар Шалом, это огромная разница, с уважением))
      1. greenchelman Офлайн greenchelman
        greenchelman (Григорий Тарасенко) 3 сентября 2021 12:21
        +3
        Возможно, не силен в иврите. Но на взорвавшуюся ракету это сильно повлияло?
        1. Oleg Kir Офлайн Oleg Kir
          Oleg Kir (Oleg ) 3 сентября 2021 13:42
          -2
          Это ирония, в переводе с иврита Кфар Шалом, это Мирная Деревня.
    2. isv000 Офлайн isv000
      isv000 4 сентября 2021 15:54
      0
      Цитата: greenchelman
      Видимо, одна из ракет ПВО самоуничтожилась прямо над районом Кафр-Шалем в Тель-Авиве, не долетев до Средиземного моря...

      Дальность поражения ракеты С-200 ок. 250 км. Дальность полёта по баллисте в режиме земля-земля ок. 800 км. Таки там есть такое расстояние?
  3. Духоскрепный (Вася) 3 сентября 2021 12:04
    +1
    Как посмели?
    1. Oleg Kir Офлайн Oleg Kir
      Oleg Kir (Oleg ) 3 сентября 2021 23:02
      0
      И не говорите, сам был удивлен до тех пор, пока из Израиля не пришло пояснение для сирийцев о том, что не нужно так больше делать, иначе будет им наказание.

      ВВС Израиля уничтожили сирийскую ракетную батарею
      Израильские ВВС нанесли удар и уничтожили сирийскую ракетную батарею, с которой рано утром в пятницу был совершен обстрел территории Израиля.

      Об этом сообщает 12-й канал израильского ТВ и радио Галей ЦАХАЛ.
  4. Петр Владимирович (Петр) 3 сентября 2021 14:17
    -2
    Проиранские центры, научно исследовательские лаборатории.

    Есть страна Сирия, пытались угробить при помощи ИГИЛ и местных "демократов".
    Не получилось. А давай мы из Лондона её учреждения и организации проиранскими будем обзывать.
    Этот эмигрант, он же обсерватория гы гы на довольствии ми 6 службу знает туго, не пито не едено, а фунтики вот они laughing
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 3 сентября 2021 15:22
      -10
      Цитата: Петр Владимирович
      Проиранские центры, научно исследовательские лаборатори

      Именно так - своих научно-исследовальских центров у Асада давно уже нет.

      Цитата: Петр Владимирович
      Есть страна Сирия

      Уже нет - САР в том виде и формате, в котором она существовала до 2011г. нет, на её месте имеются несколько квази-государственных формирований, одним из которых управляет Башар Асад.
      Тут другое любопытно - не так давно в ряде российских СМИ прошли материалы о том что якобы отныне российские силы на территории бывш. Сирии получили указание с самого верха активно противодействовать израильским ударам по целям на сирийской территории, однако израильтяне почему-то бьют по иранским объектам как ни в чем не бывало, объекты исправно поражаются, определенное количество иранских "исследователей" исправно попадает к гуриям. Правда, некий российский сухопутный вице-адмирал при этом каждый раз рассказывает небылицы о том что большинство израильских ракет сбиты. Ну так о крайне малой степени достоверности подобных заявлений известно всем. Одно из двух: либо никакой активизации нет, либо тройственные усилия российско-сирийско-иранских средств ПВО и ПРО бессильны против израильских атак. Тут уж каждый волен предполагать то что ближе его душе. hi
  5. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 3 сентября 2021 22:22
    +3
    научно-исследовательские лаборатории в районе Барзэ и Джамрая.

    Конечно, израильтяне лгут. Они не могут без этого. Всё гораздо примитивнее. Правда в том, что каждый авиарейс или наземный конвой из Ирана сопровождается атакой евреев. Вычислить их достаточно просто. Не говоря уже о разведанном складе. Но разбомбить склады может каждый tipesh (глупец, евр). Тем более из воздуш. простр. Ливана. (Оно для Сирийских ВВС - неприкасаемо) А вот "вычислить" лабораторию - это вам не хухры-мухры. Это - крутые ""разведчики".

    Но всё равно слишком уж часто евреи "палят" в белый свет, как в копеечку. Но что бы не обосраться на людях, придумывают на ходу "лаборатории", которых отродясь не было. Кто проверит? Плюс лобби в фашингтонах на расход боеприпасов с откатами... Откаты в шекелях...

    Ну какая нафиг "лаборатория" в Сирии? И какие-такие там "лаборанты" с пробирками? Место иранцы поспокойнее не смогли найти, что ли? Ххха!

    Вот евреи и брешут, ... как дышат. Даже сами уже не замечают, как смешны!
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 4 сентября 2021 22:56
      -4
      Цитата: Kofesan
      Конечно, израильтяне лгут. Они не могут без этого. Всё гораздо примитивнее.

      Если тут кто и врет, так это вы, гражданин. Причем вранье у вас примитивное, сразу понятно что вы из обездоленной российской глубинки и всё пытаетесь мерить на свой кривой аршин -

      Цитата: Kofesan
      Плюс лобби в фашингтонах на расход боеприпасов с откатами... Откаты в шекелях...

      Однако самый перл вашего коммента иной -

      Цитата: Kofesan
      Тем более из воздуш. простр. Ливана. (Оно для Сирийских ВВС - неприкасаемо)

      - это будет покруче "Фауста" Гёте! laughing laughing laughing
      1. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
        DV tam 25 (DV tam 25) 7 сентября 2021 01:04
        -1
        Не-не, Kofesan правильно говорит. Евреи и вранье понятия равнозначные, тут даже и спорить не о чем. Честные евреи только в России живут, в обездоленной глубинке. А в израиле брехуны в пейсах и озлобленные репатрианты,