В Китае обеспокоены появлением сразу трех авианосных кораблей США в регионе


Пекин озадачен появлением в Азиатско-Тихоокеанском регионе сразу трех американских авианосных кораблей: «Карл Винсон», «Эссекс» и «Америка». Это первая активизация ВМФ США после того как авианосец «Рональд Рейган» покинул 18 июня Южно-Китайское море и был направлен на Ближний Восток для поддержки отступления американских войск в Афганистане.


По информации китайского ресурса 163.com, военные власти КНР сообщают о том, что несколько дней назад США отправили дополнительные ударные группы боевых кораблей в западную часть Тихого океана.

29 августа в порт Йокосука (Япония) прибыл «Карл Винсон» с истребителями F-35C и конвертопланами Bell V-22 Osprey на борту. «Эссекс» движется южнее Филиппинских островов, направляясь в Южно-Китайское море. Универсальный десантный корабль «Америка» 29 августа отплыл с Окинавы и прибыл 1 сентября на базу военно-морского флота Сасебо. Таким образом, учитывая нахождение британского авианосца «Королева Елизавета» на западе Тихого океана, в регионе находится мощная американо-британская эскадра, чем немало обеспокоен Китай.


Ранее военное ведомство КНР выразило протест против прохода 27 августа эсминца ВМС «Кидд» и катера Береговой охраны Соединенных Штатов «Манро» в водах Тайваньского пролива. Официальный представитель Минобороны Тань Кэфэй призвал Вашингтон соблюдать меры безопасности в регионе, прекратить провокации и признать Тайвань частью Китая.
  • Использованы фотографии: U.S. Navy
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Маржецкий Онлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 3 сентября 2021 12:09
    +2
    ох, уж эти "ненужные" авианосцы. smile
    глядишь ж ты, еще вызывают беспокойство эти "плавучие гробы" и "легкие мишени" bully
  2. Phantom Офлайн Phantom
    Phantom (Phantom) 4 сентября 2021 09:26
    +1
    Действительно, что ж беспокоиться то? Три консервные банки, которым хватит и ... что там у китайцев есть? Ах да, у них же самый крутой после России, естественно, гиперзвук имеется. В общем, одним махом трех побивахом, даже не вспотев. Или они беспокойство за американских морячков высказывают, сердобольные?