Опубликованы кадры полета китайской гиперзвуковой ракеты


В четверг 2 сентября в Китае в провинции Шаньси было проведено испытание гиперзвукового объекта. Ракета поднялась в воздух с полигона Учжай, держа курс в район пустыни Такла-Макан (Синьцзян-Уйгурский район). Кадры полета ракеты появились в социальных сетях.


При этом полет летящей на гиперзвуковых скоростях объекта видели, в частности, в небе над Шеньму в городском уезде округа Юнлинь в 19.44 по пекинскому времени. Неосведомленные наблюдатели могли принять летящую ракету за болид или сгорание в атмосфере некоего космического объекта.


Между тем, по мнению американского военного аналитика Калеба Ларсона, американские гиперзвуковые ракеты могут быть точнее российских и китайских аналогов. Ларсон отмечает, что одним из преимуществ ракеты США является отсутствие ядерного заряда, что максимально увеличивает ее возможности поражения цели. Точку зрения эксперта приводит издание National Interest.


Калеб Ларсон добавил, что разработками в области гиперзвукового оружия занимаются не только США, Россия и Китай. Подобную деятельность ведут военные Германии, Австралии, Японии, Франции, Индии и, возможно, других стран.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости совершенствования российских гиперзвуковых вооружений. В числе наиболее перспективных разработок в этой области – противокорабельная ракета «Циркон», на настоящий момент не имеющая аналогов в мире.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 3 сентября 2021 19:01
    +3
    Что делается то, китайские мультики пошли? belay Один Дисней "не шмогла"? Прям системная деградация мультипликации в отдельно взятой стране.

    Между тем, по мнению американского военного аналитика Калеба Ларсона, американские гиперзвуковые ракеты могут быть точнее российских и китайских аналогов.

    Конечно могут, кто бы возражал. Где положили, там и лежат ни на дюйм не сдвинулись. winked
    1. Владимир Даэтоя (Владимир Даэтоя) 3 сентября 2021 19:40
      +2
      Они еще и о экологии заботятся - пока их гиперзвук не взлетает небо чище.
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 3 сентября 2021 21:11
        +1
        Ага yes Прорывные батарейки ждут laughing
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 3 сентября 2021 21:40
    +2
    опять повеселили пиндocы, их гиперзвука еще нет, но он конечно точнее чем у русских...
  3. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 4 сентября 2021 19:44
    -2
    Что то по видео, я гипер - пупер не увидел. Такой след и от самолётов остаётся. Маловато будет доказательств.
    1. guleg Офлайн guleg
      guleg 6 сентября 2021 00:25
      0
      Потому что нет у Китая гиперзвука. Что на видео - вообще не понятно. Может быть боеголовка баллистической ракеты. Как бы не секрет, что боевые блоки МБР входят в атмосферу на гиперзвуке - на скоростях 20-30 чисел Маха. Что теперь, гиперзвуковыми их считать? Тогда такое оружие есть у всех - у всех, кто обладает МБР.
  4. Винни Офлайн Винни
    Винни (Винни) 5 сентября 2021 17:05
    -1
    Молодцы китайцы!
    Пока Россия сопли жуёт с ЦИРКоном, которого нет, они запускают свои гиперракеты.
    https://topwar.ru/177899-oniks-vmesto-cirkona.html
  5. Комментарий был удален.