На Украине: Мы должны понять, что США не пошлют к нам ни одного солдата, чтобы он погибал за украинские интересы на Донбассе


Обращение президента США Джо Байдена к американской нации, сделанное 31 августа, должно ускорить прозрение жителей Украины, пишет украинское издание «Новое время».


В словах американского лидера прозвучали нотки, несвойственные членам Демпартии США. Байден признал, что традиционная политика по «распространению демократии» военными методами оказалась неэффективной. Он уточнил, что Вашингтон теперь сосредоточится на «мягкой силе», которая более гибкая, разносторонняя и лучше подходит к нынешним реалиям, пишет СМИ.

США находятся на распутье. «Доктрина Байдена» не только открыла глаза на международную политику 46-го американского президента, но и развязала руки некоторым государствам. Сейчас на Вашингтон смотрит множество стран и не понимают, что им делать дальше. Апатия и неопределенность сопутствует повседневной жизни демократических стран сегодня.

Зато Россия не откажется от своих имперских амбиций, а лишь усилит давление на страны, которые она считает своими вассалами или территориями. Поэтому, после слов Байдена и грандиозного фиаско Запада в отношении газопровода «Северный поток-2», на Украине должны осознать, что не существует никаких европейских ценностей, а есть исключительно интерес отдельных стран в мире.

Украинские интересы должны стать главенствующими в первую очередь для Киева. Только тогда, когда у руководства Украины будет четкая национальная стратегия, можно будет рассуждать о построении украинского государства. Планета скоро не будет находиться в парадигме Pax Americana, трансформировавшись за последующие несколько лет. Поэтому нужно отбросить иллюзии, так как те, кто этого не сделают, обречены на поражение в геополитической схватке.

Вероятно, что новыми трендами на ближайшие 5-10 лет станут протекционизм и изоляционизм. Повысится риск, что некоторые государства захотят обзавестись собственным ядерным потенциалом. Множество стран на планете предпочтут развивать отношения с авторитарными режимами, а не с «демократией №1».

На Украине должны понять, что США однозначно не пошлют своих солдат, чтобы те умирали на Донбассе за украинские интересы. Также снижается возможность появления миротворцев на Донбассе, ведь подобная миссия может состояться лишь после имплементации Украиной Минских соглашений («формулы Штайнмайера»), да ещё с участием контингента из РФ. Выгодно ли это Киеву – вопрос риторический, подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: https://www.af.mil/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bitter Онлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 4 сентября 2021 16:04
    -1
    США не пошлют к нам ни одного солдата, чтобы он погибал за украинские интересы на Донбассе

    А должны?

    Множество стран на планете предпочтут развивать отношения с авторитарными режимами, а не с «демократией №1».

    Там где есть демократия этот номер не пройдёт, а там где некоторые лица уже подгребли власть под себя, вопрос направления развития на повестке не стоит. Так что скорее всего можно говорить о сплочении авторитарных режимов к примеру вокруг того же вменяемого талибана. Китайцы скорее всего будут держаться от них на определённой политической дистанции, экономически - деньги не пахнут.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 4 сентября 2021 20:48
    +1
    Кажется они начали что то подозревать winked
    1. Петр Владимирович (Петр) 5 сентября 2021 15:21
      0
      Хто, укронанацисты, ну ну...