Становится понятным, о чем Путин договорился с Байденом в Женеве


Да, нелегкий выдался август 2021-го для Джозефа Робинетта Байдена-младшего, 46-го Президента Америки. Для 79-летнего дедушки вполне хватило бы и полнейшего фиаско с выводом американских войск из Афганистана, закончившегося 13-ю убитыми американскими военнослужащими, не считая трех британских «бобби» (число же убитых афганцев вообще никто не считал, что-то около двухсот). Это наибольшее количество американских потерь за последние 10 лет войны в Афганистане, когда в 2011 году боевики сбили транспортный вертолет США с 22-мя морскими «котиками» на борту, не считая 8-ми членов экипажа (итого тогда погибло 30 воинов США). А на земле американцы вообще не несли такие одномоментные потери за всю афганскую кампанию. Стул под Джозефом Байденом-младшим закачался.


А тут еще на побережье Мексиканского залива со скоростью 240 км/час налетел набравший силу над Атлантикой ураган «Ида», развернув течение реки Миссисипи вспять, и оставив два штата Миссисипи и Луизиана без электричества. Джозеф Байден назвал этот тропический ураган 4-й категории (из 5-ти возможных по шкале Саффира-Симпсона) смертельно опасным и призвал население держаться и соблюдать меры безопасности. Двум миллионам человек, оставшимся без света, ничего другого и не оставалось, и они лишь благодарили Бога, что в этот раз погибло всего 4 человека, а не 1800, как в 2005 году, когда именно в этот день, 28 августа, на Луизиану обрушился ураган «Катрина», отправивший под воду его столицу Новый Орлеан и унесший жизни 1800 человек. В этот раз на ликвидацию последствий урагана была брошена вся Национальная гвардия штата, 34 вертолета и самолета, 200 автомобилей высокой проходимости, а Джозеф Байден-младший, переведя дух, стал готовиться к очередному бедствию, к Вашингтону приближался новый ураган – «Зеленский».

Накануне долгожданного саммита


И хотя Джозеф Байден-младший, как мог, отодвигал его, перенося ранее запланированные сроки визита с 26 июля, на начало августа, потом с начала августа на его конец, потом, не зная, куда уже прятаться от этого бедствия, с конца августа на конец лета (хотя, вроде, это одно и то же), но настырный Зеленский, узнав, что визит переносится с 30 августа на 31-ое, а потом с 31-го на 32-ое, не стал ждать очередного переноса, а первым попавшимся бортом №1 30 августа вылетел курсом на Вашингтон, загнав тем самым принимающую сторону фактом своего появления в безвыходную ситуацию. Джозеф Байден-младший, конечно, отыгрался на назойливом госте, который хуже татарина (скорей всего крымского), прислав на его встречу делегацию из двух капралов и трех теток из Службы Протокола (одна из которых была послом Украины в США), но ураган «Зеленский» был уже в столице Америки, и с этим фактом пришлось считаться.

Хотя, если разобраться, то кандидатура Зеленского вполне устраивала Байдена на посту президента Украины. Он достаточно самонадеян и глуп (или скажем помягче – неопытен), чтобы успешно проводить колониальную политику метрополии на подконтрольной ей туземной территории. Именно по этой причине и был снят со своей должности теневой лидер Незалежной, ее серый кардинал министр МВД Арсен Аваков – он оказался слишком умен и хитер для занимаемой должности, за 7 лет, проведенных во власти, снюхался со всеми местными олигархами, сам фактически став таковым, чем мешал американской политике обнуления олигархата как класса. Поэтому Зеленскому был дан некий карт-бланш: справится с расчисткой этих авгиевых конюшен – оставят на посту генерал-губернатора, нет – спишут в утиль, достанут из чулана нового (там у них этого добра хватает). Главное требование к кандидату – минимум мозгов, ноль амбиций, с последним у Зеленского проблемы – слишком амбициозен, амбиции просто зашкаливают. Поэтому в чулане лежит, ждет своего часа кукла боксера от политики Виталика Кличко, у того ни амбиций, ни мозгов нет, все оставил на ринге, зато есть харизма и есть то, чего не было у многих его предшественников – он еще и человек хороший (людям такие нравятся). При этом останется незыблемым основное правило украинского политикума – каждый последующий президент хуже предыдущего. Чтобы у читателя не возникало логического противоречия, сразу скажу, что хороший человек – это не профессия, для политика – это скорее недостаток.

Главный же недостаток Зеленского – его настырность и непроходимая глупость (первое является следствием второго). Он в силу своей тупости отказывается понимать, что Президент США не его уровень общения. Его удел общаться с временно поверенными в делах США в Украине, и при хорошем поведении ему в ноябре в награду за это назначат Чрезвычайного и Полномочного посла США, которого там нет с мая 2019-го. А до тех пор он должен сидеть у себя в Киеве и не отсвечивать. Не с его свиным рылом лезть в калашный ряд, где торгуют и решают свои вопросы взрослые пацаны. В июне взрослые пацаны встретились в Женеве и порешали свои дела, после чего был взят тайм-аут на полгода, в течение которого стороны должны были определиться, куда они движутся – к войне или к миру. Воевать на два фронта – с Россией и Китаем, Байден не мог, поэтому приглашал убийцу-Путина в свои временные союзники. Хитрый Путин не согласился, но и не отказал, слишком плохи были на тот момент взаимоотношения двух стран, убитые наглухо стараниями двух предыдущих хозяев Белого Дома (в меньшей степени Трампом, в большей степени Обамой), чтобы усугублять их еще больше.

Это были самые спокойные полгода в истории России и США (они, кстати, еще не закончились), к американским проблемам в Афганистане РФ не имеет никакого отношения – это результат тупости уже администрации США (и лично Джозефа Байдена-младшего). За это время стороны всячески демонстрировали свою лояльность и приверженность женевским устным договоренностям. Путин снял удавку с Незалежной и даже учения Запад-2021 собирается провести с меньшим, чем обычно размахом (признайтесь, вы ведь о них ничего даже не слышали, а они должны пройти на полигонах РФ и РБ с 10 по 16 сентября). Байден же в свою очередь снял удавку с «Северного потока-2» и передал ключи от дурдома под названием Украина Берлину. Это был серьезный шаг навстречу Москве.

Чей Крым? Очередной провал Киева


Другой демонстрацией лояльности стала помноженная на ноль Крымская платформа, с идеей которой больше года носился Киев. Стараниями Москвы и с молчаливого согласия Вашингтона ее статус был понижен до уровня плинтуса. Зеленскому удалось затащить туда 43 страны и 4 организации (включая такую влиятельную, как ГУАМ), но уровень представленности оставлял желать лучшего. Страны Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки вообще проигнорировали данное мероприятие (плевать им на Украину, Россия дороже). Китай и Индия тоже предпочли не вмешиваться, не отправив на форум даже своих послов в Киеве. Азербайджан вообще отозвал своего представителя вопреки предварительным договоренностям. Словакия же в последний момент заменила президента на премьер-министра (а там тех президентов всего и записалось-то 9 человек, все известные вам польско-молдавско-прибалтийские лимитрофы плюс непонятно, как оказавшиеся в их числе финны, словенцы и венгры).

Берлин буквально в последний момент отозвал своего министра иностранных дел, заменив его на министра экономики и энергетики (Меркель не простила Зеленскому его хамства во время ее последнего визита в Киев, когда она вынуждена была возлагать цветы к Могиле Неизвестного солдата в гордом одиночестве, в то время, когда Вова Зеленский предпочел для этого памятник Героев Небесной сотни). Великобритания вместо обещанного министра обороны отправила на форум вообще какого-то клерка – парламентского заместителя госсекретаря по вопросам европейского соседства и Америки. Аналогично поступили и США, заменив открытого гея министра транспорта на махрового натурала министра энергетики, которая оказалась еще и женщиной, что выглядело уже форменным издевательством на грани цинизма. На этом фоне замена Италией и Францией своих министров иностранных дел на их заместителей (или в случае с Францией – на министра-делегата по вопросам внешней торговли и экономической привлекательности) уже не выглядели как откровенный плевок в душу, хотя Зеленский так не считает. Он долго еще отмывал свою душу от тех плевков, которые получил от своих «верных и преданных друзей и партнеров», под нажимом Москвы понизивших статус своих представителей.

И хотя в киевском саммите в полном составе приняли участие представители всех 27 стран ЕС и всех 29 членов НАТО, но то, что ни одна из стран G7 не была представлена первыми лицами (да что там первыми лицами, даже вторыми, третьими и четвертыми-пятыми, кроме Канады, приславшей своего спикера Сената, не были представлены, а Япония, сама имеющая территориальные претензии к РФ, позорно отделалась лишь послом), все это наводит Вову Зеленского на горькие раздумья – выхлоп от этого мероприятия нулевой, его Декларацией можно подтереться. Очередная победа Москвы при явном попустительстве Вашингтона – радоваться совершенно нечему. И на этом фоне Вова рванул в Вашингтон за очередной порцией галоперидола.

Визит


Нет, не такой встречи ждал Вова Зеленский на американской земле. Его лицо даже не смогло скрыть омерзения и брезгливости, когда какая-то тетка в красном с плохо натянутой фальшивой улыбкой лобызалась с его женой у трапа президентского самолета, приземлившегося на военной авиабазе Эндрюс под Вашингтоном. Кстати, если кто-то из вас думает, что президент Украины летает на Ан-225 «Мрия» или еще какой продукции Антонова, то должен вас разочаровать – бортом №1 президента Украины является Airbus А319-115. Именно на нем Вова Зеленский с супругой и прибыл в столицу США на долгожданную (в прямом смысле этого слова) встречу со своим Белым Господином. Белый Господин, и до того проявлявший крайнее неуважение к своему украинскому коллеге, пять раз перенося назначенный им же самим визит последнего к нему на ковер, в очередной раз не преминул ткнуть носом своего долгожданного туземного гостя в его же собственное дерьмо, отправив на встречу с ним на базу Морской авиации Эндрюс делегацию аж из восьми человек даже не третьеразрядных, а четверторазрядных чиновников, в составе которых убивали все живое три тетки в разноцветных нарядах (красном, белом и черном, в черном, как раз была та самая украинская послица), один субъект в штатском (видимо, сотрудник посольства) и четыре офицера американских Збройных Сил (в звании не выше майора-подполковника, там даже капрал в маске был, а что? для президента банановой республики самое то будет!).

И это я уже ничего не говорю про то, что в составе встречающей делегации не было ни одного черного, что на фоне всех последних событий, разворачивающихся в США, попахивает уже расовой дискриминацией. По глазам президента Незалежной, впервые посетившего в этом ранге столицу мира, читалось: «И что, это всё?! А где же рота почетного караула и оркестр?». Я вам больше скажу – там даже машины не просматривалось, не исключаю, что президента Украины вместе с его дражайшей супругой из Кэмп-Спрингс, где расположена авиабаза Эндрюс, отправили в город на такси (хорошо, что не пешком, там, как раз, 24 км до Вашингтона будет).

О том, как прошел сам саммит и чем закончился уже в следующем тексте.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 8 сентября 2021 05:52
    +1
    Зе безнадёжно туп - зачем он бегал вокруг Бiлой Хаты?
  2. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 8 сентября 2021 12:58
    0
    Подчинённый политик не может быть умнее босса.Умственные способности американских политиков хорошо известны.
  3. Гоша Смирнов (Смирнов) 9 сентября 2021 01:44
    0
    Можно глумиться сколько угодно над Зе и согласиться, что он таки глуповат и т.д., но как бы там не было, у Зе самый высокий до сих пор рейтинг и он совершенно спокойно бы ,во втором туре ,теоретически назначенных выборов ближайшего периода, выиграл бы у кого угодно и легко.Никогда за так просто и как бы это кому -то не нравилось, но Запад не отдаст Украину.Это будет означать геополитический его проигрыш.Что совершенно невозможно.А посему можно долго хихикать с западных подачек с барского плеча разных материальных и не только вещей, но даже Путин давным-давно забил на Украину и по-минимуму на неё тратит ресурсы, понимая бесперспективность на ближайшие годы и ненужность серьёзной борьбы за Украину.
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир) 9 сентября 2021 02:07
      0
      Отчасти вы правы, сегодня выйдет продолжение и вы поймете, что не промазали в оценках. Никогда не нужно недооценивать своих противников! Единственно, в чем не правы - это в двух вещах. Первая - Путин не забил на 404-ю и никогда не забьет, потому что тогда это будет его геополитическое поражение. Просто всему свое время. Путин не торопится. Вторая ошибка - Зеля не выиграет выборы, если против него выставят никнейма (никому неизвестного кандидата), он выигрывает только у старых сбитых летчиков. И рейтингами мериться можно только в постели, на кладбище ему его рейтинг будет слабым утешением. Напомню, Овощ бежал, имея рейтинг 34%. Это больше, чем сейчас у Зели. И что? Нужен ему его рейтинг в Ростове? Последнее вам не знать простительно, ибо вы не житель 404-й, местные подробности вам издалека неведомы. А почему я прав, станет ясно из 3-го текста, он выйдет в пятницу или сб-пн
      1. Гоша Смирнов (Смирнов) 9 сентября 2021 14:19
        0
        Я как раз житель Украины и тут на месте гораздо лучше осведомлён в ситуации.Вы забываете, что Янык НЕ имел такой мощной поддержки у Запада, которую имели постмайданные президенты Украины.
        Далее.Путин таки забил на Украину и только частично, по отдельным направлениям вкладывает ограниченные ресурсы на бодание с ней.Долго перечислять, но это так.Чётко видно, что даже Сирия в гораздо большем приоритете у Путина.И, напоминаю, что Путин изначально признал новые власти после госпереворота и неоднократно заявлял о целостности Украины и проч. для неё позитивные вещи.Так что и в общем,для Путина может быть некоторой проблемой слив Донбасса, но никак всей Украины.А про Крым он тему закрыл уже на уровне только затрагивания вопроса.
        1. Буланов Офлайн Буланов
          Буланов (Владимир) 10 сентября 2021 14:16
          -2
          Если бы Путин забил на Украину, то не поставлял бы туда ГСМ и электричество, не требуя взамен даже подачи воды в Крым. Без ГСМ Украина провалила бы уборочную кампанию и не собрала бы такого количества зерна. Тогда зачем Путин помог Украине собрать большой урожай зерна? Какой ему в этом прок?
          1. Гоша Смирнов (Смирнов) 11 сентября 2021 01:57
            0
            лично мне давно надоело рассказывать уже годами одно и тоже про отношение Путина к Украине и т.д.. Почитайте интервью известной на Украине Т.Монтян.Она совершенно верно описывает всё.Вот , например:
            https://dontimes.ru/netu-pechenek-netu-majdaunov-intervyu-tatyany-montyan-ob-ukraine-vojne-i-budushhem-donbassa/