«Назло москалю отгрызу себе чуб»

Украина продолжает поражать мир своими странными, если не сказать безумными, планами. Так, недавно министр транспорта незалежной Владимир Омелян предложил полностью закрыть железнодорожное сообщение с Россией, а затем подтянулся и специальный представитель президента Порошенко по Крыму Изет Гданов, который выступил за прекращение и автобусного сообщения с соседней страной.


Конечно, отношения между Россией и Украиной в последние годы далеко от идеальных и даже просто от нейтральных. Но стоит понимать, что связи между двумя странами и народами столь масштабны, что разорвать их просто невозможно, как бы того не хотели прозападные чиновники в Киеве и поддерживающие их полусумасшедшие националисты.



Сейчас в России на заработках находятся миллионы украинских граждан, которые, между прочим, регулярно отправляют переводы своим семьям в незалежную, поддерживая, тем самым, их существование в стремительно нищающей Украине. В случае закрытия сообщения украинцам станет много сложнее ездить в Россию на заработки, а также возвращаться назад. Соответственно, снизится количество «заробитчан», что неизбежно приведет к дальнейшему ухудшению материального положения украинских семей. Кроме того, не исключено, что многие украинцы, находящиеся на территории России, в таком случае предпочтут просто остаться здесь и привезти сюда свои семьи – в конце концов, тут хотя бы жить можно.

Вопреки культивируемому в украинских СМИ мнению, Европа в качестве центра привлечения украинской рабочей силы все равно никогда не сможет полностью заменить Россию, хотя бы по той причине, что из многих областей Украины в Россию добраться гораздо проще, чем в Европу, не нужно учить сложные иностранные языки и конкурировать за рабочие места с выходцами едва ли не со всего мира.

Во-вторых, еще большее количество людей и в России, и на Украине имеют родственников в той или иной стране или, по крайней мере, могилы предков. Закрыть железнодорожное и автобусное сообщение значит лишить их возможности общаться с близкими людьми, навещать захоронения. Конечно, люди будут ездить на Украину даже в случае полного запрета автобусного и железнодорожного сообщения. В конце концов, личные автомобили сейчас у очень многих людей, а у кого их нет, те всегда смогут воспользоваться разветвленной сетью частных перевозчиков. Поэтому легко предсказать, что в будущем украинские политики задумаются уже о полном запрете любого сообщения с Россией.

Похоже, что вместо строительства современного государства украинские лидеры мечтают превратить Украину в «Дикое поле», совершенно непригодное для жизни и труда. Мало того, что уровень жизни населения в стране, и так считавшейся одной из самых бедных в Европе, после 2014 года скатился еще ниже, так теперь и сообщение с Россией мечтают закрыть. Не сложно предугадать, что эта мера приведет не столько к действительному закрытию сообщения, сколько к дальнейшему расцвету контрабанды, тайных перевозок, на которых будут наживаться коррумпированные чиновники пограничных и правоохранительных органов и просто бандиты. Прикрываясь идеологией и какими-то мнимыми геополитическими соображениями, Киев фактически лишь укрепляет «кормушку» для собственных коррупционеров. Ведь западные денежки заканчиваются, а многочисленных чиновников, силовиков и всевозможных прихлебателей кормить чем-то надо.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://ibtimes.co.uk

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 9 августа 2018 17:20
    +4
    Уважаемый Автор, Илья Полонский, пожалуйста, не называйте проамериканских "украинствующих" политиканов хуторянского уровня мышления "украинскими политиками"-политиков( по делам их, а не по самоназванию!) на Украине нет, да и, по большому счёту, никогда не было( разве только товарищ Артем( Сергеев Фёдор Андреевич)-создатель Донецко-Криворожской Советской Республики, светлая ему память!) !
    Со всем остальным в Вашей Статье абсолютно согласен!
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 9 августа 2018 22:01
    +1
    Для того,чтобы сейчас понять,что такое в настоящий момент Украина и украинцы,чтобы проверить это на своей шкуре,всем желающим это сделать,нужно съездить на недельку в Горловку,или Ясиноватую,или в Докучаевск,и там,под обстрелами пожить в сырых подвалах,без тепла,воды и света,посмотреть на разорванные минами и снарядами детские тельца,на убитых и искалеченных женщин и стариков,увидеть,что сделали с этими городами и селами ваши "добрые братья" украинцы,а уж потом говорить о каких то там "связях" между двумя народами и странами.Идет гражданская война между нацистской Украиной и русским востоком,и мирных жителей Донбасса убивают не американцы,не итальянцы,а т.н."украинский простой народ",который в СССР когда то считался братом.И про родственные связи сейчас говорить неуместно,линия фронта ненавистью разделила матерей и сыновей,отцов и дочерей, братьев и сестер на лютых врагов, "сепаров", "ватников", и "колорадов" - так теперь называют наши бывшие "братья" жителей Донбасса,который поднялся против украинских отморозков-националистов.
    И про "Дикое поле"-там сейчас во всю гуляет "махновщина",то батька Ляшко,то батька Коломойский,то батька Аваков,и у каждого вооруженная до зубов бандармия,всякие днепры,азовы, и пр.....А границы с Украиной нужно срочно закрывать наглухо,к нам и так уже понаехало оттуда столько всякой погани,ненавидящих Россию,что не дай то Бог.