Госдеп осудил задержание диверсантов в Крыму и призвал их немедленно отпустить


Государственный департамент США (аналог российского МИДа) призывает российские власти немедленно освободить из-под стражи зампредседателя «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, запрещенная в РФ) Наримана Джелялова. Об этом заявил официальный представитель Госдепа США Нед Прайс.


Соединенные Штаты решительно осуждают задержание российскими оккупационными властями в Крыму 4 сентября заместителя председателя «Меджлиса крымскотатарского народа» Наримана Джелялова и еще четырех человек

– говорится в сообщении.

Ранее в Крыму сотрудники полиции задержали пять человек по подозрению в диверсии против газопровода близ Симферополя в конце августа текущего года. Тогда в районе села Перевальное неизвестные повредили газовую трубу.

В свою очередь, лидер запрещенного в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров подтвердил задержание Наримана Джелялова и нескольких его сообщников. По его словам, задержанным инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 281 УК РФ «Диверсия».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 6 сентября 2021 17:21
    +3
    Государственный департамент США (аналог российского МИДа) призывает российские власти немедленно освободить из-под стражи зампредседателя «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, запрещенная в РФ) Наримана Джелялова.

    Оставив на волю победителей - талибов тысячи своих приспешников в Афганистане, США тут же озаботились судьбой нескольких крымских татар - диверсантов (по версии российского правосудия).

    Политика.
  2. sergey--33 Офлайн sergey--33
    sergey--33 (Сергей С) 6 сентября 2021 20:43
    +5
    От двенадцати до двадцати лет. Статья УК как специально под них писана. Думали это тоже, что опоры ЛЭП на той стороне подрывать.
  3. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 7 сентября 2021 06:28
    +3
    На ГосДепе шапка горит !
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 7 сентября 2021 08:56
    +2
    А как насчет немедленно освободить Бута и Ярошенко?
    Или это другое?
  5. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex 7 сентября 2021 13:58
    +1
    Ну они вообще обнаглели!!!
  6. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 7 сентября 2021 22:37
    0
    А я предлагаю для решения большинства проблем сшы всем неграм в принудительном порядке выдать паспорта Украины. А потом представьте - кто притесняет наших негров? Русские! Кто БЛМ запрещает? Кто не встаёт на колени на футболе? Кто против рекламы с черными?
    А можно и Википедию поправить - кто начал гражданскую войну в сше? Русские! Потому что угнетали украинских негров. Надо только Зеленского гуталином обмазать - и вот он борец за права негров! Герой! Потом ещё пару фильмов, где лично Зеленский из лука, стрелой, которую подаёт также нагуталиненный Байден в окружении доблестных морпехов, сбивает вертолет с Путиным, который лично хочет сбросить ядерную бомбу на кишлак с мирными терророри/ополченцами! в загадочной стране укранистане. И ролик CNN, красивая телка восторженно читает текст, горящий вертолет на фоне восходящего солнца...
  7. Комментарий был удален.