Укладка «Северного потока-2» завершена


Оператор газопровода «Северный поток-2» компания Nord Stream 2 AG сообщает о завершении работ по укладке труб. В понедельник 6 сентября усилиями специалистов баржи «Фортуна» была сварена последняя труба второй нитки газового маршрута. Далее трубу номер 200 858 опустят на дно Балтики в водах ФРГ и пристыкуют ее к датской ветви трубопровода.


Стыковка двух секций будет осуществлена методом надводного нахлеста. Потом на второй нитке проведут пусконаладку. Таким образом, газопровод будет подготовлен к эксплуатации, начать которую планируют до завершения этого года.

Nord Stream 2 AG отмечает, что работа «Северного потока-2» позволит осуществлять безопасную транспортировку газа европейским потребителям по дну Балтийского моря. Поставки топлива по СП-2 отвечают интересам Европы в обеспечении населения газом по щадящим ценам, что весьма актуально в период подготовки к очередному сезону холодов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что «Северный поток-2» станет геополитическим оружием в руках Москвы против Киева. Кроме того, украинские власти обеспокоены уменьшением или прекращением транзита газа через территорию Украины, договор о которой с Россией истекает в 2024 году. Между тем, Ангела Меркель заверила украинцев, что постарается «надавить» на Кремль с целью продления соглашения о транзитных поставках.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kapitan92 Офлайн kapitan92
    kapitan92 (Вячеслав) 6 сентября 2021 21:31
    +3
    Стыковка двух секций будет осуществлена методом надводного нахлеста.




    Технология надводного нахлеста. Время операции 3 - 7 суток. Пожелаем строителям хорошей погоды. good