Турция назвала присутствие американцев в Сирии неправомерным


Американские военнослужащие находятся в Сирии из-за нефти. Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его мнению, подразделения США зашли в Сирию не по приглашению Дамаска, а самовольно.


В Сирии они находятся не по приглашению, общих границ у них нет. Мы там находимся, потому что у нас общая граница, угроза терроризма, мы имеем право там находиться

– считает дипломат.

Турция, в отличие от США, защищает территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и оказывает ее народу гуманитарную помощь, в то время как американцам там интересна лишь нефть, полагает Чавушоглу.

США подходят к этому так – «там есть нефть, поэтому наши военные там останутся». Но что это за подход? Такого не должно быть

– добавил он.

Глава турецкого МИДа отметил, что Анкара контактирует с Дамаском по линии разведывательных и военных структур, однако ни о каком политическом диалоге с непризнанными сирийскими властями речи быть не может.

В свою очередь, министерство иностранных дел Сирии опровергло существование каких-либо контактов с турецким правительством. В заявлении ведомства было отмечено, что Турция является спонсором и рассадником террористов не только в самой Сирии, но и в регионе Ближнего Востока в целом.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 7 сентября 2021 14:22
    +1
    Турки нефть с бравыми морпехами не поделили...
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 8 сентября 2021 07:33
    -1
    Ну, а чё, инфляция всё равно растёт, хуже не будет, тем более если прокатит...


  3. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 8 сентября 2021 12:51
    -1
    Мы там находимся, потому что у нас общая граница, угроза терроризма, мы имеем право там находиться

    О как забористо. Заботливые турки свою границу с обоих сторон караулят. Вот бы всем так. Вроде как граница есть, но уже как то не там где раньше.
    Может это намёк американцам о возможном экспорте талибанских революционеров в курдские регионы?
    Логично, эти воины ислама работать всё равно не умеют и не будут, а вот повоевать за пару доллАров, это легко. А что думают об этом революционеры Курдистана?