Политолог объяснил, почему Путин не желает встречаться с Зеленским


Затяжной конфликт на востоке Украины не имеет реальных шансов на завершение до полноценной встречи президентов России и Украины и заключения необходимых договоренностей Киева с ЛДНР. Однако встреча Путина с Зеленским пока не может состояться по объективным причинам.


По мнению директора стратегической группы «София» Андрея Ермолаева, проблема очного диалога глав двух государств лежит в плоскости непростого процесса переговоров, которые должны открыть путь политикам и дипломатам для урегулирования ситуации.

Одной из причин невозможности подобной встречи Ермолаев называет взаимное неприятие противоположной стороны, когда Киев и Москва обмениваются оскорбительными пассажами и проявляют недоверие и неуважение друг к другу.

Эксперт полагает, что российский лидер не желает встречаться с украинским визави из-за повестки возможных переговоров, когда Украина намеревается дискутировать о вопросах, не подлежащих с точки зрения России обсуждению. Один из таких вопросов – статус Крымского полуострова, который Украина все еще рассчитывает вернуть под свою юрисдикцию.

Есть сложная дипломатическая ситуация, в которой приглашение Зеленского Путину вести переговоры по Крыму гарантированно обречено на неудачу

– отметил Ермолаев в эфире телеканала «НАШ».

При этом аналитик уверен в том, что если подобная встреча состоится, она должна стать началом реанимирования Минского процесса и носить рабочий характер.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 8 сентября 2021 10:26
    +2
    На самом деле, всё проще.
    В декабре 2019г. в Париже были подписаны два протокола.
    В одном Путин гарантировал подписание договора на транзит газа через ГТС Украины. На условиях, которые его рейтинга в России, мягко говоря, не повысили.
    В другом Зеленский гарантировал выполнение определённых мероприятий по реализации Минских соглашений, имплементации "формулы Штайнмайера".
    В итоге, Путин своё обещание сдержал. А вот Зеленский не выполнил НИЧЕГО. То есть, тупо кинул Путина.
    Поэтому, кроме личного неприятия новой встречи с кидалой (представьте себя на его месте), есть очевидное понимание бессмысленности потери драгоценного времени руководителя огромного государства и дополнительные репутационные потери. Ясно же, что опять кинут.
    А для Зеленского это просто очередная PR акция, которая позволит ему поднять рейтинг внутри страны. Обыграть эту встречу в подконтрольных СМИ можно как угодно. И на Украине найдётся достаточно много людей, которые позволят повесить себе лапшу на уши, их там меньше не становится.
    А Путину надо работать на рейтинг клоуна?
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 8 сентября 2021 11:11
    +2
    Одной из причин невозможности подобной встречи Ермолаев называет взаимное неприятие противоположной стороны, когда Киев и Москва обмениваются оскорбительными пассажами и проявляют недоверие и неуважение друг к другу.

    Киев оскорбляется, что Москва не оскорбляет украинцев? Вот это поворот, ну пиши дальше:
    -мы оба виноваты, особенно ты
  3. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 8 сентября 2021 18:41
    +1
    На Украине идёт гражданская война. Войну эту спровоцировал Запад. Признавать не хотят. Потому, что автоматом будут виновны в смертях. Хотят подставить Россию. До признания Украиной гражданской войны на её территории никаких переговоров с Украиной не будет. Они это знают, но думают, что перехитрят. Украинцы.
  4. grysha Офлайн grysha
    grysha (А.М) 9 сентября 2021 16:58
    -1
    Цитата: НиколайН
    На Украине идёт гражданская война

    Это по этому Путин засекретил военные потери в мирное время?
    1. Комментарий был удален.