Defence Blog: Русские бросили множество тяжелой техники на украинской границе


Возле железнодорожного вокзала города Почеп Брянской области (60 км от границы с Украиной) находится множество брошенной тяжелой военной техники. На кадрах, снятых одним из блогеров, видно как минимум десять самоходных гаубиц 2С19 МСТА-С, три машины управления огнем артиллерии 1В13 и столько же транспортных средств управления и разведки артиллерии 1В14 из комплекса командно-штабных машин 1В12.


По данным Defence Blog со слов блогера, тяжелые артиллерийские системы долгое время оставались без присмотра. Источники сообщили, что большие военные машины участвовали в учениях и должны были вернуться на базу, но возникли трудности с логистикой.

Как отмечает Army Technology, 2С19 МСТА-С представляет собой 152-мм самоходную гаубицу, цель которой заключается в уничтожении живой силы, бронетехники, долговременных огневых точек и артиллерии противника. Максимальная скорострельность орудия составляет 7-8 выстрелов в минуту.

МСТА-С совместима со всеми стандартными 152-мм снарядами буксируемой гаубицы Д-20 и самоходной гаубицы 2С3 «Акация». 2С19 стреляет широким спектром боеприпасов, в том числе стандартными и реактивными снарядами HE-FRAG.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. chemyurij Офлайн chemyurij
    chemyurij (chemyurij) 8 сентября 2021 12:26
    +6
    Блогеру штраф, или за решётку, чтобы не трепался. Он точно знает зачем эта техника там? Выложил всему миру на блюдечке.
    1. zloybond Офлайн zloybond
      zloybond (steppenwolf) 11 сентября 2021 21:29
      +1
      бредятину он выложил в редакции госдепа, после того как пошла волна, что абрикосы оставили технику талибам, надо было сместить тему в другую сторону, налажался автор, толи в армии не служил, толи в другой (заокеанской) армии служит.... Тот кто такую ахинею выкладывает, не знает как устроена армия России и что значит командиру дивизиона с оХвицерами и солдатами вернутся в часть без техники или оставить технику без присмотра - это как минимум трибунал.... видимо для военных США это в норме - вот они и пытаются желаемое выдать за действительное. Фото вообще интернет полистайте из другой темы.
  2. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 8 сентября 2021 12:43
    +6
    Мдя.Не переводятся д.у.р.а.к.и на руси матушке.Как тараканы.
  3. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 8 сентября 2021 12:57
    +6
    Вот до чего уже дожили, сегодня всем кому не лень можно сфотографировать, снять на видео и всё это беспрепятсвенно выложить в сеть любые данные, касающиеся нашей армии, ВПК и являющиеся не подлежащими всеобщему разглашению, и никто ни за что не отвечает, вот она гласность и демократия в самом расцвете, а этому тупому блогеру больше пропиариться больше не чем, может быть пора уже наконец то навести порядок в данном вопросе и показательно жёстко за это наказывать!!!
  4. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 8 сентября 2021 13:07
    +7
    такой блогерской лажи я еще не читал))))) надо же так нафантазировать)))) в госдепе вообще наверное не задумываются зачем такую ахинею давать блогерам для публикаций))))
  5. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 8 сентября 2021 13:11
    +8
    Мне кажется, что часовой там должен быть, как минимум. Оставлять технику без присмотра - это уже преступление. Завтра выяснится, что боекомплект внутри....
    Блоггеру срок, только если он проник на охраняемый объект. Но все равно мозги иметь должен. А вот командованию части.... ну может в угол на пару часов поставить. Детский сад, да и только.
    1. Миш Офлайн Миш
      Миш (Миш) 9 сентября 2021 06:47
      -1
      Цитата: Bakht
      Мне кажется, что часовой там должен быть, как минимум. Оставлять технику без присмотра - это уже преступление. Завтра выяснится, что боекомплект внутри....
      Блоггеру срок, только если он проник на охраняемый объект. Но все равно мозги иметь должен. А вот командованию части.... ну может в угол на пару часов поставить. Детский сад, да и только.

      Командованию части срок,блогеру медаль
  6. Петр Владимирович (Петр) 8 сентября 2021 15:29
    +2
    Не первый раз личный сайт Р-на перепечатывает антироссийскую не ясно кем выложенную хрень
  7. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 8 сентября 2021 17:58
    +1
    реактивными снарядами HE-FRAG.

    - а что это за боеприпас такой у нас?
    Я знаю, что такие боеприпасы применяются в G6 «Rhino» («Носорог») — южноафриканская 155-мм самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц. Но при чем тут Россия?
  8. Essex62 Офлайн Essex62
    Essex62 (Александр) 8 сентября 2021 22:19
    +1
    Вообще- то звездопад а то и срока ,после подобного, должен быть не шуточный. Даже если этот хайпозас..с ранец проник на объект тишком, по разгильдяйству командования и часовых.
  9. Евгений Островский (Евгений Островский) 8 сентября 2021 22:23
    +2
    Прям таки брошенная))) для какого читателя ета статья? Бред свой кобылы.
  10. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 9 сентября 2021 02:47
    +3
    Если бы была брошена, сфотографировал бы вблизи. Статья для лохов.
  11. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
    DV tam 25 (DV tam 25) 10 сентября 2021 11:57
    0
    Снято с далека на максимальном почти разрешении. Написана глупость. Стоит часть в поле, на выделенном участке, ребятки свои дела делают. А в это время их какой-то д у р а к в смысле блоХер снимает. Откуда то с чердака. Ну и пусть снимает. Счас и у д у р а к о в в смысле блоХеров телефоны есть).

    Можно так написать - у капитолия брошены десятки полицейских машин. По данным местного черножЁ... черноко... зачеркнуто... афроамериканца миколы это брошенные полицейские машины. Их сначала хотели убрать, но возникли проблемы с логистикой. Иногда там греются сторонники байдена. Но ключи забрали сторонники трампа пам пам. Короче их бросили. Микола врать не будет.