Провокационные учения морпехов ВСУ у Крыма под угрозой срыва


Запланированные Киевом военные учения, которые должны были пройти недалеко от Крымского полуострова на полигоне Ягорлык, могут сорваться из-за неожиданной вспышки вирусной пневмонии среди солдат ВСУ. Порядка полусотни военнослужащих 501-го батальона 36-й бригады морской пехоты слегли с высокой температурой и сухим кашлем.


Военное руководство Украины не скрывало, что маневры морских пехотинцев планировались в качестве ответа на совместные учения России и Беларуси «Запад-2021», которые пройдут с 10 по 16 сентября на территории обоих государств.

Провокационные военные мероприятия украинской армии должны были состояться с 9 по 30 сентября. В ходе учений Киев не предполагал привлечения большого количества военнослужащих. Однако вирусная пневмония, ставшая причиной заражения солдат ВСУ в Херсонской области, может поставить крест на боевых стрельбах. В настоящее время инфицированные находятся под наблюдением врачей в Николаевском военном госпитале.

По мнению медиков, заражение военных произошло из-за неблагоприятных погодных условий на полигоне в районе Раденска Херсонской области. Чтобы скрыть происходящее, в первые дни командование части скрывало факты болезни, пока недуг не распространился среди большого количества морских пехотинцев. При этом, по информации командиров, все солдаты подразделения были привиты от коронавируса препаратом Covishield.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.