Рогозин и Маск обсудили индийский чай в Твиттере


Глава частной американской космической компании SpaceX Илон Маск и его коллега из «Роскосмоса» обменялись краткими сообщениями в Твиттере. Поводом для общения стало интервью Дмитрия Рогозина телеканалу CNN, в котором он пригласил своего заокеанского «конкурента» в гости на чаепитие.


Российский функционер похвалил американскую космическую индустрию за желание вкладывать в науку большие деньги, особо отметив такие компании как Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX.

Господин Маск реализует многие идеи и мысли, которые мы хотели воплотить в жизнь, но не смогли реализовать, потому что после распада Советского Союза наша космическая программа на какое-то время была приостановлена. Приглашаю его стать гостем моей семьи и обсудить исследование Вселенной, внеземную жизнь и то, как мы можем использовать космос для сохранения жизни на Земле. Я уже поставил чайник

– заявил Рогозин.

Ответа Илона Маска ждать долго не пришлось. В своем твиттере он поблагодарил главу «Роскосмоса» за приглашение и поинтересовался, какой чай тот предпочитает.

Давайте начнем с любимого индийского чая моей бабушки

– отреагировал Рогозин, прикрепив фото упаковки листового напитка.



Напомним, главы Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX – Ричард Брэнсон, Джефф Безос и Илон Маск соответственно – были приглашены Рогозиным на запуск пилотируемого корабля «Союз МС-19», который состоится 5 октября в Казахстане.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Напьются "чаю" и будут прыгать на батуте...