Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев


Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) России сообщило о трагической гибели своего руководителя в Норильске во время выполнения служебного долга. Генералу армии Евгению Зиничеву было 55 лет.


С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев

– говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Как сообщает источник РБК, Зиничев погиб, пытаясь удержать поскользнувшегося у края обрыва ведомственного сотрудника съемочной группы. Сам оператор также погиб.

В свою очередь, главред телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что Зиничев прыгнул в воду за сорвавшимся со скалы мужчиной и разбился о выступавший камень.

Позже СМИ сообщили, что погибшим оператором оказался известный российский режиссер Александр Мельник. Именно его пытался спасти Зиничев.

Зиничев находился в рабочей поездке в Красноярском крае, где в данный момент проводятся масштабные учения, в которых участвуют свыше 6 тыс. человек. Глава министерства должен был проверить ход строительства здания нового пожарного депо в Норильске, а также посетить Дудинский арктический поисково-спасательный отряд.

Евгений Зиничев пришел на службу в МСЧ из ФСБ, где работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом. В 80-х годах был сотрудником КГБ.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 8 сентября 2021 13:48
    +1
    Настоящий Спасатель был..
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 8 сентября 2021 14:19
    -1
    Чего их к обрыву понесло???
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 10 сентября 2021 11:40
      -1
      Чего их к обрыву понесло???

      Съемки, оператор...
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 8 сентября 2021 20:00
    0
    ..Из этой жизни все уйдём, одни,как дым,
    оставив в памяти видение,другие - не надеясь на везение,
    от пляшут танец свой сполна, и выпьют кубок свой до дна.
    Главное не долго жить, а чтоб детей не пережить,
    и чтобы в памяти детей свою пригодность сохранить.