Китай обвинил генсека НАТО в безумстве на фоне его заявлений в адрес Пекина


В понедельник 6 сентября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз обрушился с обвинениями на Китай за стремление последнего к расширению своего ракетно-ядерного арсенала, а также за отсутствие прозрачности в этой сфере вооружений. При этом глава Североатлантического альянса явно повторяет внешнеполитические клише Вашингтона.


С подобным подходом Запада не согласны журналисты национального проправительственного издания Global Times. По их мнению, безумными нападками в адрес Китая США пытаются ввести мировое сообщество в заблуждение.

Китай не разглашает количество своих ядерных боеголовок и пусковых установок. Но все в мире знают, что в КНР намного меньше подобных вооружений, чем в США. Поэтому гипотетическое нападение Китая на США может быть равносильно самоубийству. Исходя из этого, Китай является единственной крупной ядерной державой, которая публично пообещала «не применять первой» ядерного оружия и не использовать его против неядерных стран и регионов.

Может ли Столтенберг торжественно пообещать Китаю от имени НАТО и Соединенных Штатов, что они никогда не применят первыми ядерное оружие против Китая? Если нет, то как он имеет право обвинять КНР в «непрозрачности»?

– задает риторические вопросы китайское издание, говоря о безумных обвинениях главы альянса.

В то же время Пекин поддерживает «минимальный уровень ядерного сдерживания», гарантирующий, что Америка ни при каких обстоятельствах не осмелятся ни нанести ядерный удар по Китаю, ни начать ядерный шантаж против него.
  • Использованы фотографии: NATO North Atlantic Treaty Organization
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 8 сентября 2021 16:45
    +1
    Есть такая страна КНДР.
    Кто то из презиков амерских недавних заявил, ща как разбомбю!
    Ауг послал, а ему в ответ, а ты попробуй, мы тут надысь три боеголовки сделали.
    Презик сразу такой, так бы сразу и сказали.
    На том дело и закончилось...
  2. Анна Тим Офлайн Анна Тим
    Анна Тим (Анна) 8 сентября 2021 19:05
    +2
    Поджигатель всегда первым кричит: "Караул, пожар!"
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 9 сентября 2021 05:35
      0
      Йенс, покажи своим примером, как разоружаться надо нато или покажи какими договорами ограничены арсеналы Франции или Британии, не хочешь? Тогда озаботься прозрачностью более близкой страны - Израиля. Низя?
      А разбросанными по миру англосаксонскими ядерными арсеналами? Бревна мешают? Так сбацай сруб и подари его своему окулисту, он - заждался...