Коротченко предложил вариант ответа России на диверсии украинских разведчиков


В обстановке напряженности между Киевом и Москвой украинская разведка осуществляет противоправные акты крайне агрессивного характера. В качестве адекватной реакции на действия разведслужб Украины российский военный эксперт Игорь Коротченко предлагает ряд мер, которые должны раз и навсегда устранить опасность со стороны украинских диверсантов.


По мнению Коротченко, «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) в Афганистане ведет себя более разумно по отношению к Москве, чем ВСУ. Талибы предлагают партнерские отношения с РФ, в то время как украинские разведчики осуществляют диверсии на российской территории.

Так, 23 августа в селе Перевальное близ Симферополя прогремел взрыв газопровода. По данным Центра общественных связей ФСБ России, прямое отношение к инциденту имеет территориальное подразделение Главного управления разведки оборонного ведомства Украины – так называемая оперативная служба «Таврия» при участии «Меджлиса крымско-татарского народа» (признан в России экстремистской организацией и запрещен). После этой диверсии глава Крыма Сергей Аксенов назвал Украину «террористическим государством», о чем он написал в своем телеграм-канале.

Коротченко считает, что нет никакой необходимости в обращении к Западу, поскольку там процветают двойные стандарты. Нужна соответствующая политическая и силовая реакция со стороны РФ на действия украинцев, включая возмездие в отношении конкретных лиц, ответственных за теракты на территории России.

Необходимо гласно и официально принять решение о том, что Главное управление разведки Министерства обороны Украины – террористическая организация, поимённо назвать руководителей, которые проводят террористические акты, и объявить им решением российского суда соответственные меры наказания

– отметил Игорь Коротченко в эфире телеканала «Россия 1».

Эксперт также призывает предупредить Киев о необходимости освободить от персонала штаб-квартиру украинской разведки и прилегающие территории. Далее обладающая крылатыми ракетами РФ оставляет за собой права вести себя так же, как США в Югославии.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. смерш чк Офлайн смерш чк
    смерш чк (смерш чк) 8 сентября 2021 15:33
    +1
    надо просто нанести удар Калибрами Искандерами или ракетами РЗСО Смерч по зданию СБУ
  2. Комментарий был удален.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 8 сентября 2021 20:25
    -7
    Мыслит правильно. На террор надо отвечать террором! Путин слабак! Поэтому кроме констатации фактов, ничего не будет.
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 10 сентября 2021 07:07
      -1
      Ответка есть и всегда будет,только СМИ об этом нераскажут,хорошие новости им неинтересны.
  4. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 9 сентября 2021 02:55
    +1
    А по моему надо просто взорвать жилые дома, где проживают данные полевые командиры. Им же наверняка не мало лет, они уже не успеют наворовать на новые хаты. Сообщить всем, что в данном районе данный дом и данная машина будут уничтожены. И уничтожить. Снести 40-50 домов, и пусть эти живут с семьями на улицах или в коммуналках.
  5. GRF Офлайн GRF
    GRF 9 сентября 2021 05:05
    +3
    Украинцы снарядами артиллерии убивали российских граждан на Российской территории, спустили на тормозах, ибо вроде нечаянно, но мы помним об этом, а диверсия - это не нечаянно, это не война на словах, тут злой умысел. Должно быть уголовное дело, должен быть суд, пусть и заочный и над исполнителями и над организаторами, должно быть решение и отчет спецслужб об его исполнении, пусть и спустя годы.
    Чтоб граждане РФ спали спокойно, чтоб война спецслужб не переросла в войну армий, это нужно всё делать публично и оперативно...
    Казнить нельзя - должно распространяться только на граждан РФ на территории РФ.
    К сожалению, опухоль растёт. Осознание, что жизнь дороже денег - способно стабилизировать ситуацию...
  6. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 9 сентября 2021 08:36
    +5
    Убийства лидеров Донбасса, диверсии в Крыму, обстрелы и убийства в Донбассе, попытки похищения российских граждан, совместные со спецслужбами главного противника операции против РФ требуют ответа соразмерного...Хватит жмуриться - с вами воюют, вы му му пользуете 7 лет...Санкции всё равно будут если им ... лизать не будете...
  7. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 9 сентября 2021 13:54
    0
    Все просто
    1) Прекратить любые экономические, торговые, политические отношения ( но этого не будет ибо пострадают доходы уважаемых граждан)
    2) Объявить Хохлостан террористической организацией
    3) Дать приказ на ликвидацию лиц, которые непосредственно планировали, принимали решение и курировали террористический акт
  8. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 13 сентября 2021 10:52
    0
    На самом деле он прав. Меня лично уже задолбало слегка задумчивое и мягкое как гуано лицо Пескова с глазами тухлой рыбы по любому поводу. Да хоть Москву подвергнут атомной бомбардировке - "мы выражаем крайнюю озабоченность". Сравните с пушечным взглядом Лаврова - вот кто истинный пресс-секретать президента. Хотя и тот в реале имеет связанные руки. Маша Захарова хреначит всех и в хвост и в гриву, а толку - им всем запрещают первый шаг. Только после того, как вас облили помоями, избили и поимели - вы можете "выразить озабоченность". Тьфу! Давайте и мы заставим кого-нибудь прочувствовать крайнюю озабоченность!

    Не надо получая удар по щеке, подставлять левую. Не надо вообще ждать удара по щеке. Надо сломать руку бьющего заранее и, если что не так, извиниться. Библейские мотивы 2000-летней давности уже не интересны.