Эсминец США вошел в территориальные воды Китая


Министерство обороны Китая заявило о пересечении государственной границы американским эсминцем USS Benfold (DDG-65). Как сообщил представитель Южной зоны боевого командования НОАК, инцидент произошел в районе острова Наньша.


8 сентября американский ракетный эсминец Benfold без получения соответствующего разрешения правительства Китая вошел в воды вблизи рифа Мисчиф островов Наньша (архипелаг Спратли)

– говорится в заявлении Армии Китая.

Военные корабли и боевые самолеты НОАК бесперебойно сопровождали американский корабль, а также посредством радиосвязи сделали ему предупреждение о недопустимости подобных действий.

Представитель НОАК напомнил, что острова в Южно-Китайском море находятся под суверенитетом Пекина. Китай намерен твердо защищать незыблемость своих границ, а также отстаивать мир и безопасность в регионе.

Архипелаг Спратли, где и находится остров Наньша, является стратегически важным местом. Через него проходят маршруты морского транспорта, а запасы нефти в районе оцениваются в десятки миллиардов долларов.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 8 сентября 2021 21:23
    0
    Опять матрасники нарываются на неприятности!!!
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 9 сентября 2021 04:40
    -1
    Китай только что получил приглашение в американские воды, интересно, воспользуется ли...
  3. Дмитрий Чернов (Дмитрий) 9 сентября 2021 08:03
    0
    Похоже на 100500 предупреждение от Китая.
    - Товарищь Ци, а может жахнем?!
    1. Комментарий был удален.