ВКС России отбомбились в 300 метрах от турецкого конвоя в Сирии


Российская авиация продолжает начатую недавно активную фазу воздушной кампании против боевиков различных террористических группировок. Ввиду того, что помощь последним оказывает Турция, вполне вероятны трагические инциденты с участием турецких военных.


6 сентября в ходе удара по террористам вблизи населенного пункта Эсим российские самолеты едва не зацепили турецкий военный патруль, состоящий из пяти бронеавтомобилей Kirpi II. Никто из военных «ситуативного союзника» России не пострадал. При этом турецкие военные утверждают, что российские бомбы приземлились буквально в 300 метрах от них.

Террористы опубликовали кадры, на которых можно увидеть столб дыма, поднятый взрывом авиационного боеприпаса.


Отметим, что командование турецкой армии не сообщает российской стороне маршруты и время следования своих конвоев на территории, контролируемой боевиками. Поэтому повторение подобных инцидентов возможно и в будущем.

В последние дни российские ВКС нарастили интенсивность налётов на позиции противника. Основные удары приходятся по району на стыке провинций Хама, Ракка и Алеппо.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 13 сентября 2021 12:31
    -1
    Я удивляюсь на авторов статьи -

    Террористы опубликовали кадры, на которых можно увидеть столб дыма, поднятый взрывом авиационного боеприпаса.

    По кому тогда стреляли?
    Ибо в противном случае мне пришлось бы сильно удивляться на нашу Минобороны...