Названы грядущие препятствия для «Северного потока-2»


Немецкая печатная газета Handelsblatt назвала несколько трудностей, с которыми может столкнуться германо-российский энергетический проект «Северный поток-2». Первой из них является скорое изменение состава кабмина ФРГ.


Эксперты издания полагают, что смена кабинета министров в Германии, которая последует практически сразу же после выборов федерального канцлера, несет в себе риски для газового трубопровода. Доподлинно неизвестно, какую позицию в отношении «Северного потока-2» займут Армин Лашел или Олаф Шольц – наиболее вероятные кандидаты на высший пост страны. К тому же, после ухода Ангелы Меркель США могут попытаться ввести санкции против энергетического проекта.

Еще одним барьером на пути запуска газовой нитки может стать судебный иск «Немецкой экологической организации», которая требует аннулировать разрешение на эксплуатацию объекта.

Третьей трудностью, с которой практически неизбежно столкнется «Северный поток-2», является позиция Брюсселя. Европейский союз настаивает на выполнении Берлином Газовой директивы в отношении трубопровода в полном объеме.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Adler77 Офлайн Adler77
    Adler77 (Denis) 9 сентября 2021 15:20
    -1
    Это пол статьи от ранее опубликованных 7 препятствиях для СП2. Не оригинально, даже скучно.