Иранская авиация начала наносить удары по территории соседнего Ирака


Недавно иранский Корпус стражей исламской революции предупредил Багдад и Эрбиль, что больше не намерен терпеть присутствие на территории Ирака и автономного Иракского Курдистана военизированные курдские группировки, угрожающие безопасности Ирана. Эти организации являются одними из старейших врагов Тегерана, они стараются отделить местность, населенную этническими курдами, от Ирана.


Курдские организации осудили угрозы Ирана и возложили на него ответственность за любой причиненный ущерб. По их мнению, Тегеран собирается вмешаться в парламентские выборы в Ираке при помощи своего проиранского ополчения (шиитских милиций) и дестабилизировать Иракский Курдистан вместе с Турцией.

Иранцы предупредили мирных жителей, что им нужно держаться подальше от боевиков и, выждав три дня, 9 сентября начали наносить удары по позициям и базам «Демократической партии Иранского Курдистана» (боевое крыло – «Пешмерга ДПИК») и «Партии свободной жизни в Курдистане» (боевое крыло – «Самооборона Восточного Курдистана») – иранским аналогом турецкой Рабочей партии Курдистана. В Иране обе организации запрещены и считаются террористическими.


Удары наносятся по сопредельным территориям Ирака и автономного Иракского Курдистана, прилегающих к границе с Ираном. Тегеран задействовал ствольную и реактивную артиллерию, а также авиацию, в том числе беспилотную, применяя также барражирующие боеприпасы. В Сети появились кадры, подтверждающие это.


Нужно отметить, что иранские беспилотники зарекомендовали себя не только в Йемене и начали показывать себя в Ираке. Например, правительство Эфиопии закупило партию иранских ударно-разведывательных БПЛА Mohajer-6 и уже опробовало их на повстанцах «Сил обороны Тыграя» на северо-востоке страны. В социальных сетях появились фотографии уничтоженного таким беспилотником танка Т-72.


Иранская авиация начала наносить удары по территории соседнего Ирака


Этот танк повстанцы ранее захватили у правительственной армии Эфиопии и применяли по назначению. Но теперь он представляет собой груду металлолома. Был ли экипаж в это время в боевой машине, неизвестно. Однако сообщается, что танк был поражен высокоточным боеприпасом, выпущенным из иранского БПЛА Mohajer-6. Ракета попала в крышу башни и вызвала детонацию боекомплекта.

Все вышеописанное указывает на то, что Иран усиливает свое влияние в огромном регионе.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Духоскрепный (Вася) 13 сентября 2021 10:10
    +2
    Предупреждение исраильтянам