wPolityce: Польше необходимо американское ядерное оружие


Если в ФРГ победят сторонники денуклеаризации страны (ядерного разоружения) и Берлин захочет избавиться от стратегических боеприпасов США на своей территории, то Варшаве на фоне «агрессивной политики» Москвы будет необходимо добиться их размещения на польской земле. Только американские ядерные вооружения могут гарантировать безопасность Польши от «посягательств» России, пишет польское интернет-издание wPolityce.


Предыдущие совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» окончились отработкой условного ядерного удара по целям на территории противника. Американские эксперты считают, что это элемент российской стратегии «эскалации ради деэскалации». Своими действиями русские как бы демонстрируют, что они готовы применить ядерное оружие, следовательно, лучше заключить мир на их условиях.

Когда президент РФ Владимир Путин предлагает создать «общее европейское пространство безопасности», то он заботится прежде всего о России, чтобы именно она обладала подавляющим перевесом в сфере нестратегических ядерных боеголовок, т.е. таких, которые способны поражать цели в Европе, но не могут долететь до США, сообщает издание.

Сценарии военных игр, которые США проводили после начала конфликта на Донбассе и аннексии Крыма, предполагали, что РФ располагает 2 тыс. ядерных боеголовок на нестратегических платформах. НАТО может выставить в ответ лишь 500 единиц

– отмечает СМИ.

Самые большие оптимисты из числа американских экспертов думают, что в арсеналах РФ сейчас находится 840-1000 боеголовок, которые могут быть доставлены на расстояние до 500 км, а пессимисты говорят о 5400 единицах. Такое положение стало возможным благодаря тому, что Вашингтон уверовал в невозможность войны в Европе, якобы ей ничего не угрожает. Поэтому США и не наращивали свой ядерный потенциал в европейских странах.

Однако мир стремительно меняется. Страны, обладающие ядерным потенциалом, наращивают и совершенствуют его. Все громче звучат голоса из Токио и Сеула, что Япония и Южная Корея хотят присоединиться к ядерному клубу из-за опасения быть атакованными КНДР.

Великобритания модернизирует свой арсенал, а Франция даже не помышляет о сокращении своего. При этом в Бельгии, Нидерландах и Италии хотят избавиться от ядерных боеприпасов США. Эти боеприпасы можно также разместить в Польше, так как американский ядерный «зонтик» крайне важен.

Президент США Джо Байден в своей трансатлантической политике делает ставку на Германию, что приносит пока довольно скромные результаты. Берлин не собирается отказываться от сотрудничества с Пекином и Москвой. ФРГ не хочет терять гигантский рынок КНР и российские энергоносители. Поэтому немцы могут прекратить свое участие в программе по совместному использованию американского ядерного оружия. В связи с этим польскому руководству нужно уже начинать действовать, чтобы не пострадала безопасность страны.

Такая же угроза нависла и над Румынией, которая может стать мишенью для россиян. Поэтому Варшаве и Бухаресту нужно договориться с Вашингтоном, чтобы их приняли в программу совместного использования ядерного оружия. Недавно бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон порекомендовал Белому дому продемонстрировать свою решимость в отношении Пекина и Москвы, которая должна принять форму плотного сотрудничества США с «внутринатовскими коалициями преимущественно из Восточной и Центральной Европы».

В Польше уже есть американские ракетные установки, которые могут использовать ядерные боеприпасы, а покупка F-35 даст нам техническую возможность принять участие в программе НАТО. Пришло время начать энергичную политическую акцию, направленную на то, чтобы на Висле появились американские ядерные вооружения

– подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: USAF Technical Sgt. Kit Thompson
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 9 сентября 2021 21:44
    +2
    только полякам стоит знать, что по ядерному оружию бьют обычно ядерным оружием.
    1. shiva Офлайн shiva
      shiva (Иван) 9 сентября 2021 22:21
      +2
      Не обязательно. Можно и обычной авиабомбой завалить пусковую шахту или передвижной комплекс, можно четко ослеживать и сбивать ракеты на разгоне (наши С400 уже в Беларуси), а НАТО старается развернуть Иджис по всей нашей границе. Поляки - если у них попытаются разместить ядерное оружие, то будет второй карибский кризис, поскольку ядреный боезаряд можно и в багажнике машины провести. Нам даже вероятность наличия зарядов в Польше будет противна, неважно в шахтах они или так на складе Икеи валяются. Но массированной ковровой или ядерной бомбардировке территории, которая может причинить нам ущерб - превентивный удар все будут рады, это вроде бы Не допускается Женевскими соглашениями, но все об этом мечтают. А потом ответный удар возмездия, мести, вывести из строя носители, уничтожить арсеналы. Как Путин сказал - мы попадаем в рай, а вы тупо сдохнете...
    2. guleg Офлайн guleg
      guleg 11 сентября 2021 19:36
      -2
      Цитата: Siegfried
      только полякам стоит знать, что по ядерному оружию бьют обычно ядерным оружием.

      по ядерному оружию потенциального противника будут бить в первую очередь. Возможно, превентивно. А уж каким оружием - не суть важно.
  2. Сергофан Офлайн Сергофан
    Сергофан (сергей Пупкин) 10 сентября 2021 05:57
    +2
    Пшеки никогда особой мудростью не отличались.....
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 10 сентября 2021 07:50
    -1
    Договор о нераспространении ядерного оружия видать фикция...
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 10 сентября 2021 11:12
      -1
      Цитата: GRF
      Договор о нераспространении ядерного оружия видать фикция...

      Это давно уже всем понятно, как и то что с американцами не возможно ни о чём договариваться, им верить - себя не уважать, ну а полякам пора наконец то понять что они и так уже находятся под нашим постоянным прицелом, а при появлении там американского ядерного оружия они будут под двойным прицелом, включающим в себя наши ядерные боеприпасы и ракеты с ядерными боевыми частями, в случае развязывания военного конфликта Польша сгорит очень быстро, и мокрого места от неё не останется!!!
      1. GRF Офлайн GRF
        GRF 10 сентября 2021 11:50
        -1
        Статья I
        Каждое из государств-участников настоящего Договора, обладающих ядерным оружием, обязуется не передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, а также контроль над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно; равно как и никоим образом не помогать, не поощрять и не побуждать какое-либо государство, не обладающее ядерным оружием, к производству или к приобретению каким-либо иным способом ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами.

        Статья II
        Каждое из государств-участников настоящего Договора, не обладающих ядерным оружием, обязуется не принимать передачи от кого бы то ни было ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно; не производить и не приобретать каким-либо иным способом ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, равно как и не добиваться и не принимать какой-либо помощи в производстве ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств.

        Если в Польше начнутся работы по размещению американского ядерного оружия, то в РФ стоит объявить о начале работ по подготовке к испытанию царь бомбы 2, для освежения в памяти причин, подписания ДНЯО...
    2. guleg Офлайн guleg
      guleg 11 сентября 2021 19:38
      -2
      Цитата: GRF
      Договор о нераспространении ядерного оружия видать фикция...

      ну почему же? Американцы же не передадут Польше ни бомбы, ни технологии их производства, не построят им реактор и заводы. Они просто, как на складе, разместят (если захотят, конечно), свои ядерные игрушки. Которые применять смогут опять же только ВВС США. Так что по факту распространения нет.
      1. GRF Офлайн GRF
        GRF 12 сентября 2021 06:33
        -1
        Игрушки? Ну тогда по "гуманитарке" их можно не только Израилю...
        Заключение любого договора ДОБРОЙ воли с волками - это фикция.
  4. guleg Офлайн guleg
    guleg 11 сентября 2021 19:34
    -2
    только американские ядерные вооружения могут гарантировать безопасность Польши от «посягательств» России

    как раз наличие на территории ЯО автоматически переводит Польшу в ряд первоочередных целей. ЯО не то что не обеспечит Польше безопасность, напротив, только увиливает риски.
    И, каким образом поляки надеются обрести уверенность и защиту от наличия на их территории американских ядерных бомб (т.е. принадлежащих США)? Применять их в любом случае смогут только сами американцы.
    По сути, Польша на себя взвалила роль склада, который, "если что", "ломанут" одним из первых.