OilPrice: Американцы жаждут российской нефти после урагана Ида


Из-за урагана Ида, поразившего юго-восточное побережье США в августе-сентябре этого года, Вашингтон в этом и следующем месяце может увеличить закупки российской нефти марки Urals. По информации OilPrice, порядка 77 процентов американских нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе не работают, и страна нуждается в дополнительных закупках «черного золота».


После урагана спрос на нефть вырос, что выразилось в увеличении стоимости Urals и других сортов нефти до максимума за прошедшие 7 месяцев. Так, в среду 8 сентября заявки на нефть Dated Brent были на 1,05 доллара за «бочку» выше в сравнении с дисконтом в 1,95 долларов до Иды. При этом цены на нефть увеличились несмотря на решение ОПЕК нарастить добычу.

Рост цен и потребность Соединенных Штатов в российской нефти спровоцированы рядом технических проблем, вызванных природным бедствием. В частности, Ида нанесла серьезный ущерб нефтеперевалочной станции West Delta-143, принадлежащей компании Royal Dutch Shell. Через этот объект перекачивается в США большая часть нефти, добываемой в Мексиканском заливе.

По данным Bloomberg, США проявляют интерес к российской нефти Urals из-за ее схожести с американской маркой Mars. Между тем, объем добычи нефти в Мексиканском заливе после урагана Ида сократилась на 1,4 млн баррелей в сутки.

Согласно последним данным EIA (Управление энергетической безопасности США), в июне Штаты уже закупили рекордные объемы сырой нефти и нефтепродуктов из России – их импорт достиг 848 000 баррелей в сутки, побив рекорд в 844 000 баррелей, установленный в предыдущем месяце.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 10 сентября 2021 11:59
    +1
    Ужас, Америка подвергается мукам геополитического нефте-газового оружия России...
    Только европейцам не говорите, что янки для себя в половину танкеры не ограничивают! Ато по мне - жить, понимая, что ты глупая шестерка - не камильфо...
  2. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 10 сентября 2021 13:08
    +2
    Почему бы им в Иране её не покупать? Это тоже страна из набора "ось зла", но полюбить за деньги можно кого угодно, что США всегда демонстрируют.