Израиль и США хотят опередить гиперзвуковое оружие России, создавая совершенную ракету-перехватчик


Израильские и американские военные инженеры занимаются разработкой зенитного комплекса «Стрела-4» («Хец-4»), который будет способен перехватывать гиперзвуковые ракеты России и Китая. По мнению экспертов The Eurasian Times, Израиль также планирует обезопасить себя от возможных притязаний со стороны Ирана и других потенциально враждебных государств Ближнего Востока.


Американо-израильское сотрудничество в этом направлении развивается уже около 4 лет. На вооружении Израиля уже находятся ЗРК «Стрела-2» и «Стрела-3» совместной разработки Israel Aerospace Industries (IAI) и Boeing. Теперь настал черед более совершенных комплексов «Стрела-4».

О работах над созданием новой ракеты-перехватчика Вашингтон и Тель-Авив объявили в феврале этого года, в июле был подписан меморандум о сотрудничестве. По планам конструкторов, ракета ЗРК «Стрела-4» сможет достигнуть скорости 9 Махов, поражать маневренные ракеты и планирующие боевые блоки. Однако, как считают некоторые эксперты, для уничтожения гиперзвуковых ракет новой «Стреле» нужно быть более маневренной и обладать куда более совершенной системой наведения на цель.

Между тем, Россия тоже серьезно продвинулась в создании гиперзвуковых вооружений. Так, в арсенале Москвы имеются ракеты воздушного базирования «Кинжал» и глайдеры «Авангард» с ядерными боеголовками. Израильтяне и американцы пытаются противопоставить РФ свои ракетные комплексы.

Израиль стремится быть на шаг впереди на тот случай, если российские или китайские гиперзвуковые вооружения появятся на Ближнем Востоке

– полагает The Eurasian Times.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 10 сентября 2021 18:08
    0
    Нам в ответ на это нужно снабдить свои гиперзвуковые ракеты системами обороны от ракет перехватчиков и повысить их скорость для затруднения возможности перехвата. Необходимо увеличить скорость наших ракет до 10 махов и более!!!
  2. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 10 сентября 2021 18:43
    -6
    Если взялись за дело - сделают непременно. Забота израильтян, понятно, не легендарные "Авангарды" и "Кинжалы", а вполне реальные, хоть и не обладающие гиперзвуковой скоростью, иранские ракеты. Сегодня израильская ПРО по своим возможностям надежно защищает страну от иранских ракетных атак и это преимущество следует не только сохранять, но и увеличивать. Потому и работают конструкторы.
    1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 11 сентября 2021 05:26
      +2
      #весьМир!!! смеётся над вашим дырявым куполом.)
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 11 сентября 2021 05:29
        -5
        Ошибаешься. Весь мир смеется над вашими мультиками. laughing laughing laughing
  3. AND Офлайн AND
    AND 10 сентября 2021 18:58
    +2
    Цитата: Биндюжник
    Если взялись за дело - сделают непременно. Забота израильтян, понятно, не легендарные "Авангарды" и "Кинжалы", а вполне реальные, хоть и не обладающие гиперзвуковой скоростью, иранские ракеты. Сегодня израильская ПРО по своим возможностям надежно защищает страну от иранских ракетных атак и это преимущество следует не только сохранять, но и увеличивать. Потому и работают конструкторы.

    "Патриот"? Даже самодельные ракеты палестинцев пробивают Израильскую систему пво... Не говоря про старые Сирийские ракеты, которые пролетают всю територию Израиля спокойно и самоликвидируются. Изя ну ты и брехло от "Бога". Без Сша и Англии вы полный нуль.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 10 сентября 2021 20:00
      -7
      Ты, видать, вместо уроков физики в школе, играл в двадцать одно за забором. Поэтому и пишешь полную чушь. lol
    2. Турист Офлайн Турист
      Турист (турист) 11 сентября 2021 10:15
      -2
      А если мозг включить? Население Израиля 9 млн, вокруг враждебные соседи, одна только Палестина 5 млн, Сирия 17, Иран 80 млн. И при этом живы, защищаются, никаких сколько-нибудь существенных жертв и повреждений от ракетных обстрелов нет (если знаете - то напишите пожалуйста примеры). Чудо? Не думаю. Наверное умеют все таки защищаться.
  4. AND Офлайн AND
    AND 10 сентября 2021 22:02
    +5
    Цитата: Биндюжник
    Ты, видать, вместо уроков физики в школе, играл в двадцать одно за забором. Поэтому и пишешь полную чушь. lol

    Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. Сколько можно одинокому еврею защищать западные ценности и всегда переводить стрелки? Повторю... Вопрос 1). Какой у тебя интерес сидеть здесь живя в израиле? 2). Какой интерес писать всегда всё против России? 3). Ты обиженный на Россию за что???
    1. Турист Офлайн Турист
      Турист (турист) 11 сентября 2021 10:17
      +1
      да все понятно. работает человек. таких же проплаченных патриотов РФ тоже видно на форумах.
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 11 сентября 2021 16:03
        -4
        Эх, господин Турист, если бы я таким образом денюжку зарабатывал... А то ведь работать приходится куда серьёзнее чтобы жить на уровне. Вам в России такой работы видеть точно не доводилось.
        1. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
          DV tam 25 (DV tam 25) 12 сентября 2021 16:23
          +1
          Вы бы, господин репатриант, сидели и не гундели. Может и сошли бы за умного, который, цитата:

          А то ведь работать приходится куда серьёзнее чтобы жить на уровне

          А так видно что вы просто никто.
    2. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 12 сентября 2021 16:31
      +1
      Репатрианты всегда обижены.
  5. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 11 сентября 2021 00:21
    +2
    тут только на встречных курсах можно что то придумать. В догонку, даже имея большую скорость, ГСН перехватчика должна будет видеть сквозь плазму, что трудно реализуемо. А получать наведение от земли на таких скоростях можно только приблезительно. Но сам факт создания таких перехватчиков конечно серьезная проблема для всего, что летает
    1. Phantom Офлайн Phantom
      Phantom (Phantom) 11 сентября 2021 19:48
      -1
      Цитата: Siegfried
      тут только на встречных курсах можно что то придумать.

      само собою)) Как вы представляете себе перехват ракеты, которая летит на вашу территорию, на догонных курсах?
      Кстати, в данном случае перехватчику не обязательно иметь фантастически большую скорость (она может быть сопоставимой, или даже меньше чем у цели. Пример вам - тот же Arrow. Вообще, на встречных курсах скорость перехватчика не первоочередной показатель (цель сама летит к нему), здесь важнее иметь хорошую маневренность перехватчика и вывести его точно на траекторию движения ракеты-цели, для обеспечения гарантированной "теплой встречи". А это в большей степени зависит от радара и вычислительных мощностей системы управления. Поскольку военную электронику в Израиле делать умеют, ничего невозможного для них в создании подобной системы нет. По сути, должен получиться некий проапгрейденный вариант THAAD
  6. chemyurij Офлайн chemyurij
    chemyurij (chemyurij) 11 сентября 2021 11:19
    0
    Скажу так, я понимаю необходимость и приветствую деятельность любого государства не имеющего глобального ударного вооружения, направленную на конкретную оборону. Но мы так же все понимаем, что совершенное оружие обороны даёт преимущество для нанесения превентивных, безответных ударов. Касаемо Израиля, я думаю им уместно его иметь. Касаемо США, мы не должны допускать его преимущество в этом виде обороны, пока у нас скажем так - паритет, в некоторых аспектах преимущество. Так вот, нам просто необходимо быть на шаг впереди США и мы будем впереди у меня на этот счет большие надежды на Мин. Обороны и Оборонную промышленность.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 11 сентября 2021 16:06
      -4
      Цитата: chemyurij
      нам просто необходимо быть на шаг впереди США и мы будем впереди у меня на этот счет большие надежды на Мин. Обороны и Оборонную промышленность.

      Прямо роман Чарльза Диккенса "Большие надежды". bully
      1. chemyurij Офлайн chemyurij
        chemyurij (chemyurij) 11 сентября 2021 17:54
        0
        В своё время перечитал все его произведения, переведённые на русский язык. Это было собрание сочинений томов тридцать или около того, не помню, мне не зашло настолько, что в памяти почти ничего не осталось. Глеб Успенский воспринимался так же трудно, был понятен, тяжёл своим негативом, но правдив, читался трудно, не взахлёб, поелику быт и взаимоотношения людей, их образ жизни того времени настолько разительно отличались от советского в начале семидесятых (именно тогда я это читал), что понимать его начал лет через 15-20, когда оброс своим жизненным опытом.
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 11 сентября 2021 19:05
          -5
          Одно из поздних произведений Диккенса, повествует о несоответствии наивных надежд молодого человека суровым реалиям жизни. Поэтому и вспомнил, читая ваш коммент - наивно полагать что страна, которая сегодня не может самостоятельно производить даже качественные электрочайники будет опережать США в создании передовых видов вооружений.
          1. chemyurij Офлайн chemyurij
            chemyurij (chemyurij) 11 сентября 2021 21:05
            +2
            Цитата: Биндюжник
            Поэтому и вспомнил

            Ваша беда в том что вам вспоминать нечего, поэтому вам приходится извращаться придумывая небылицы, перевирая всё. "Юродивых все жалеют, ураков не любят" вы к кому себя причисляете.
            1. Комментарий был удален.
          2. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
            DV tam 25 (DV tam 25) 12 сентября 2021 16:29
            +2
            Это единственная книга которую вам показали? Чайники производит сегодня КНР. Спросите у умных людей, которым вы унитазы моете, почему именно КНР производит чайники и другие полезные предметы. Может быть они вам расскажут что такое "глобализация". Лучше вы унитазы мыть не будете, конечно, и вряд ли полностью поймете значение этого слова, но в вашем репатриантском лексиконе появится новое захватывающее слово, перед своими собутыльниками сможете повыпендриваться.
  7. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  8. Комментарий был удален.