Представитель США пригрозил России за возможный отказ от транзита газа через Украину


Вашингтон введет санкции против России за возможный отказ от транзита газа через Украину. Об этом 11 сентября заявил старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштейн на форуме YES Brainstorming в Киеве, слова которого размещены на сайте «Ялтинской европейской стратегии».


Он уточнил, что США начнут действовать, как только Москва заблокирует транзит и это никого не удивит.

Мы будем делать всё, что можем, чтобы немцы были готовы к этому моменту, и чтобы Россия знала, что ей придётся заплатить за это цену

– пригрозил представитель США.

Функционер добавил, что о подобном развитии событий упоминалось в совместном заявлении Вашингтона и Берлина в июле, когда США и ФРГ обсуждали проблематику газопровода «Северный поток-2». Именно тогда Германия заверила американскую сторону, что предпримет все необходимые усилия, чтобы соглашение о транзите газа между Россией и Украиной было продлено на десятилетие.

Напоминаем, что действующий контракт на транзит российского газа через украинскую территорию в Европу истекает 31 декабря 2024 года. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил ранее СМИ, что интерес Германии к энергетическому сырью из России не исчезнет после ухода с поста канцлера ФРГ Ангелы Меркель, у которой нет никаких личных обязательств по данному поводу.

Заметим, что упомянутый форум YES Brainstorming длился два дня – 10-11 сентября. Он был организован «Ялтинской европейской стратегией» (YES) и Фондом Виктора Пинчука – украинским олигархом, проживающим в Лондоне. Это зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы, друг британского певца Элтона Джона и партнер американского «филантропа» Джорджа Сороса.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владислав Н. Офлайн Владислав Н.
    Владислав Н. (Влад) 11 сентября 2021 19:03
    +3
    в 1999 году, в выступлении по случаю присвоения ему «почетного гражданина Львова», Бжезинский, ничего и никого не стесняясь, открыто заявит: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…
    Так что подкидывать деньжат за транзит газа киевскому наци-режиму , или за что ещё, это предательство интересов России в рафинированном виде и никакие отмазки здесь не прохонже.
  2. Black_PR Офлайн Black_PR
    Black_PR (Сергей) 11 сентября 2021 19:47
    +7
    ... Вашингтон введет санкции против России за возможный отказ от транзита газа через Украину. Об этом 11 сентября заявил старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштейн.[i][/i]..

    А не тот ли это

    ...Родился 4 января 1973 года в Израиле.
    В 1992—1995 годах служил в Армии обороны Израиля.
    С 1 августа 2014 года по 20 января 2017 года — специальный посланник и координатор по международным энергетическим вопросам в администрации Обамы...

    ?

    ... С ноября 2017 года по октябрь 2020 года работал в качестве независимого директора в Наблюдательном совете «Нафтогаза». В декабре 2019 года внефракционный депутат украинской Рады Андрей Деркач заявил, что руководство «Нафтогаза Украины» под видом европейского газа и под прикрытием бывшего вице-президента США Джо Байдена продавало украинцам российский газ, заработав 1,5 млрд долларов:
    Схема заработка на украинцах выглядит следующим образом: руководство «Нафтогаза» продает украинцам российский газ, называя его при этом европейским. За этот ренейминг положило в свой карман $1,5 млрд. Создатели реформы «Нафтогаза», среди которых - полностью подотчетный Байдену Хохштайн, не могли не знать про аферу с российским газом. А судя по тому, что часть украденных денег выводилась на американские компании, они еще и покрывали эту схему.
    Деркач подчеркнул, что прикрывал эту схему ставленник Байдена, член Набсовета «Нафтогаза» Хохштайн. ...

    Вот откуда вонь идёт...)))
  3. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 11 сентября 2021 20:50
    +1
    Россия, не должна давать США разговаривать собой с помощью ультиматума. Что получается, США с Германией обговорили , а Россию поставили в известность что она должна делать. На следущий день Миллер уже кричит в СМИ, Россия после 2024 года будет прокачивать газ через Украину. Вечером этого же дня Путин подтверждает что газ после 2024 года будет идти через Украину. Со стороны это смотрится ужасно. Россия испугалась окрика США. Мы что так зависимы от СП-2 что так трясёмся за эту трубу? Мнение такое , если ЕС не хочет Российского газа значит не надо его навязывать. У нас в России, одна треть населения даже больше без газа живет…
    1. Владислав Н. Офлайн Владислав Н.
      Владислав Н. (Влад) 12 сентября 2021 08:24
      -2
      Цитата: Dust
      Со стороны это смотрится ужасно. Россия испугалась окрика США.

      Не Россия испугалась, а узкий круг лиц которые корчат из себя радетелей Отечества, а на деле ловко пляшут под сышыашную дудку.
  4. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 12 сентября 2021 03:09
    0
    Собака лает,ветер носит,караван идёт.
  5. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 12 сентября 2021 05:57
    +1
    Клоуны ГосДепа )))
  6. zz810 Офлайн zz810
    zz810 (zz810) 13 сентября 2021 00:34
    0
    ребят, давайте уж в пешее эротическое...
  7. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 13 сентября 2021 10:35
    -1
    Он уточнил, что США начнут действовать, как только Москва заблокирует транзит и это никого не удивит.

    Да нет ничего проще, чем продолжить транзит! Пусть США закупает у России газ и транзитирует его через Украину в любых объемах! Этим США очень поможет Украине. Или США не хочет помогать Украине, закупая газ у России и транзитируя его через Украину??? И Германия тут совершенно ни при чём.