Европейцы не стали рисковать проводить манёвры вблизи Калининграда на фоне учений «Запад-2021»


С 10 по 16 сентября Россия и Беларусь проводят совместные военные учения «Запад 2021». На фоне маневров Союзного государства европейские члены НАТО не решаются на какую-либо активность вблизи Калининграда, что не нравится Вашингтону.


По мнению Washington Examiner, в последние несколько лет масштаб российско-белорусских учений вырос, как и уровень боевого оснащения вооруженных сил России и Беларуси. Натовцам же остается лишь наблюдать за действиями Москвы и Минска на почтительном расстоянии. Между тем, основную «тяжесть» обороны Североатлантического альянса и его членов от России несут США и их вооруженные силы.

Подобная пассивная позиция европейцев вызывает справедливые вопросы у американских экспертов.

Почему ВВС Бельгии, Дании, Франции и Германии не проводят больше операций рядом с Калининградом и не проводят их чаще?

– вопрошает Washington Examiner.

Издание удивляет и нежелание Италии проводить больше морских учений в Средиземном море близ российской сферы влияния. Особенно в данном контексте Вашингтон возмущает позиция Германии, которая наряду с членством в западном блоке является «союзницей» России и «пособницей» Китая.

В связи с этим WE призывает Европу наращивать военную активность и вносить больший вклад в собственную безопасность, меньше полагаясь на военную помощь из-за океана.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 14 сентября 2021 21:25
    +1
    Натовцам же остается лишь наблюдать за действиями Москвы и Минска на почтительном расстоянии.

    Между тем, основную «тяжесть» обороны Североатлантического альянса и его членов от России несут США и их вооруженные силы.

    Бедолаги.
    Их вроде уже и не просят давно носить "тяжести", а они всё несут и несут.
    И попробуй кто в Европе возразить против присутствия американских "грузчиков".