Госдеп США гарантировал поддержку Тайваню и «напуганной до смерти» Украине


США не собираются отказываться от всеобъемлющей поддержки Украины и Тайваня в их борьбе против России и Китая соответственно. Такое заявление сделал глава Госдепа Энтони Блинкен на слушаниях в Конгрессе. Встреча была посвящена, в первую очередь, выводу американских войск из Афганистана.


Конгрессмен-республиканец от штата Пенсильвания Брайан Фицпатрик, который недавно побывал на Украине, рассказал о настроениях в политических кругах в Киеве. По его словам, украинские политики «напуганы до смерти» тем, что происходит в Афганистане, и «очень сомневаются» в готовности США их поддерживать. Конгрессмен поинтересовался у Блинкена, может ли Госдеп гарантировать, что Вашингтон не оставит без внимания Украину и Тайвань перед лицом российской и китайской агрессии.

Мы выполним наши обязательства перед Тайванем, согласно Закону об отношениях с Тайванем. Мы выполним обязательства перед Украиной, в том числе, кстати, те, которые президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский обсуждали лишь около двух недель назад

– ответил глава Госдепа.

Ранее Энтони Блинкен пожаловался на заявления некоторых официальных лиц России и Китая об упадке США. По его словам, власти этих стран регулярно и публично говорят об утрате Вашингтоном позиций в мире.

Мы в состоянии напомнить им и напоминаем одной мерой за другой, что сил нам хватает с лихвой

– отметил госсекретарь.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 14 сентября 2021 11:40
    +1
    Сами янки воевать не могут, отмываются, но помогать "союзникам" саморазрушаться в борьбе с их "партнерами" - с удовольствием. Остатки(элиты) самоуничтоженного союзника - получат главный приз - виллы...
    И не бойтесь, "союзники", ваши деньги, хранящиеся в американском, надежном банке, вашим "противникам" точно не достанутся...
  2. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 14 сентября 2021 12:46
    +1
    США воевать нигде,вроде,после Афганистана не собираются.Но теперь будут стравливать страны.Какие они....убогие,гнусные.Достойны уничтожения.
    1. Владимир_Воронов (Владимир) 14 сентября 2021 13:56
      -2
      Татьяна, не будьте такой кровожадной. Кроме Байдена, Клинтонов и проч. есть там просто люди, которым все эти игры "ехали-болели".
      1. Cherry Офлайн Cherry
        Cherry (Кузьмина Татьяна) 14 сентября 2021 18:59
        -1
        Надоело быть доброй.И,к тому же, пусть "просто люди" прижмут своих руководителей,если им не нравится их поведение.А то всему миру покоя не дают!
  3. sH,arK Офлайн sH,arK
    sH,arK 14 сентября 2021 22:18
    +1
    Да, санкции наложат, Европу тоже заставят, в случае аннексии дуркаины. Воевать? Скажите как... Россия, в случае принятия решения о реальной полномасштабной войне перекроет полностью все воздушное пространство дуркаины, со стороны Черного Моря и Белоруссии. Реально любой трасфер станет практически невозможным.

    Вопрос то в другом - что делать с дуркаиной? Зайти, снести всю бандеровскую мразь - не проблема. Но кормить потом 35 миллионов? Разве опыт СССР нас мало научил? Проще довести ситуацию до критической точки, и дать развалится 404-й стране, конечно это нужно катализировать... Необходимо отделить все то, что было передано дуркаине с начала ХХ века: Одессу, Херсон, Николаев, Харьков и др. Доступа к Черному Морю у дуркаины быть не должно. Ну и поляки, венгры, румыны тоже не будут сидеть сложа руки...
    1. Morgan Офлайн Morgan
      Morgan (Miron) 15 сентября 2021 19:48
      0
      Зайти, снести всю бандеровскую мразь

      - я так понимаю вы пойдёте в первых рядах с шашкой наголо?
      1. sH,arK Офлайн sH,arK
        sH,arK 19 сентября 2021 16:51
        -1
        Я - моряк-подводник, в прошлом, я не по дуркаиннским вопросам игрок был ;) Я скорее из той, что гарантировала, что если мы туда зайдем "с шашкой", остальные шашку доставать не будут... Будут сидеть тихо а то и отойдут подальше ;)