Российский разведывательный БПЛА стал ударным, применив КАБ-20


В Сети появились кадры применения управляемых авиационных боеприпасов российским БПЛА «Форпост-Р» в рамках ССУ «Запад-2021». Это доказывает, что беспилотник теперь не только разведывательный, но и стал ударным.


На кадрах показан процесс выкатки беспилотника из ангара и доставка его на аэродром с подвешенными на пилонах двумя небольшими корректируемыми авиационными бомбами КАБ-20С, предназначенными для поражения живой силы и техники противника (по одному боеприпасу под каждым крылом). Затем как беспилотник взлетает, набирает высоту и производит бомбометание, после чего возвращается на аэродром.


Впервые ударную версию беспилотника показали в конце августа на форуме «Армия-2021». «Форпост-Р» является полностью локализованной в России версией израильского беспилотника Searcher MkII, который выпускается Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА, ранее Завод № 404, находится в Екатеринбурге). Searcher Mk II был впервые представлен публике на выставке Singapore Air Show в феврале 1998 года и принят на вооружение в Израиле в июне 1998 года.

Напоминаем, что в апреле 2009 года Москва приобрела у Тель-Авива пару Searcher MkII для изучения за $12 млн. В октябре 2010 года был подписан контракт стоимостью $300 млн на сборку Searcher MkII из израильских комплектующих на Казанском вертолетном заводе. С 2012 года УЗГА начал выпуск разведывательных комплексов, состоящих из локализованных БПЛА и машины управления, получивших название «Форпост» и разработанных в ОАО «РТИ Системы». В августе 2019 года Минобороны РФ показало, как модернизированный (полностью отечественный) беспилотник «Форпост-Р» впервые поднялся в небо. Его взлетная масса составляет 500 кг, а продолжительностью полета до 18 ч на высоте до 6 тыс. м с двигателем АПД-85.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 14 сентября 2021 14:14
    0
    Пора готовить партию для отправки на Донбасс, в паритет к турецким изделиям. А то шумерия там подрасслабилась
  2. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 14 сентября 2021 14:55
    +2
    Сейчас набежит Биндюжник и начнёт свою заунывную песню...
  3. Александр К_2 (Александр К) 14 сентября 2021 18:17
    0
    А говорили СоюзМультфильм перестал выпускать мультики! Врут ,,укропы", ,,либерасты", ,,америкосы" - ЖИВ!
  4. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 16 сентября 2021 08:37
    0
    шумит как трактор,дизельный движок?
    на мой взгляд такие аппараты должны быть практ бесшумными,а его слышно за пару километров