Молдавия заявила о планах по реинтеграции Приднестровья


Президент Молдавии Майя Санду провела встречу с представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам Приднестровского конфликта Томасом Майером-Хартингом. В ходе переговоров Кишинев заявил о планах разработать эффективную политику реинтеграции непризнанной республики.


Молдавский президент считает, что работа Кишинева совместно с ОБСЕ по решению насущных проблем жителей Приднестровья, а также обеспечения прав и свобод граждан должна быть продолжена.

Функциональное государство с интегрированными институтами сделает правый берег более привлекательным и таким образом усилит взаимодействие между жителями двух берегов Днестра и будет способствовать процессу реинтеграции

– полагает Санду.

Ранее президент Приднестровья Вадим Красносельский заявил о невыполнении Молдавией взятых на себя обязательств по решению гуманитарных вопросов. К тому же, новые власти ввели финансовую и транспортную блокаду республики. Все это никак не способствует налаживанию диалога между Кишиневом и Тирасполем.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Петр Владимирович (Петр) 14 сентября 2021 16:18
    -1
    Задачи у всех этих незалежных президентов, румынки в Молдавии, израильтянина в незалежной простые. Истребить русских минимум и развязать войну с РФ максимум. А дальше роскошная вилла и миллионы денег. Тот же Гани не даст соврать, ежели чё
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 14 сентября 2021 16:52
    0
    Молдавский президент считает, что работа Кишинева совместно с ОБСЕ по решению насущных проблем жителей Приднестровья, а также обеспечения прав и свобод граждан должна быть продолжена.

    Что, государственный русский язык планируют вводить? Это самая главная насущная проблема Приднестровья!
    1. Miffer Офлайн Miffer
      Miffer (Sam Miffers) 14 сентября 2021 20:57
      +1
      Что, государственный русский язык планируют вводить? Это самая главная насущная проблема Приднестровья!

      Официальные языки молдавский, русский, украинский

      Меня больше всего прикалывает, когда о "самой главной насущной проблеме Приднестровья" тут начинают кричать те, кто очень смутно себе представляют его местонахождение.
      1. Буланов Офлайн Буланов
        Буланов (Владимир) 15 сентября 2021 08:35
        -1
        Вопрос о языке относится к Молдавии! Иначе как она собирается интегрировать Приднестровье? Очень трудно смутно представлять то, с чем жил раньше по соседству, в нескольких км.
        1. Miffer Офлайн Miffer
          Miffer (Sam Miffers) 15 сентября 2021 11:09
          +1
          Как Молдавия собирается интегрировать Приднестровье? - А никак, на словах. Там этот, из ОБСЕ, ответственный за Приднестровье. Естессно, Сайя Манду ему скажет, что "есть планы создать планы". И больше ничего.

          И что с того, что раньше жил по соседству? С тех пор очень много воды в Днестре утекло. Всё меняется.
  4. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 14 сентября 2021 17:20
    -1
    Состоялась встреча. Поговорили о разном.
    После встречи Сайя Манду написала у себя в пейсбуке.
    Судя по тексту записи, тема Приднестровья - дело десятое.
    На сегодня главные задачи - консолидация государственных институтов (только Сайя знает, что это такое) и борьба с коррупцией.

    Не сделаю открытия если скажу: Молдавия за 30 лет "национального возрождения" не сделала ровным счётом ничего, что сделало бы ее имидж сколь-нибудь положительным; если бы Молдавия реально бы добилась успехов в построении нового общества, приднестровцы давно бы задвинули своих красносельских и оба берега Днестра реально бы воссоединились.
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 14 сентября 2021 21:44
      +1
      Не сделаю открытия если скажу: Молдавия за 30 лет "национального возрождения" не сделала ровным счётом ничего, что сделало бы ее имидж сколь-нибудь положительным.

      Молдаване сами по себе бедны и несамостоятельны.
      А в окружении таких соседей , как Румыния и Украина об имидже можно только мечтать.
  5. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 14 сентября 2021 20:07
    0
    Цыганье нищебродское собралось чего-то интегрировать...Сами подохнут скоро с голодухи, а все пужатся...Клоуны ...