В Китае набирает популярность статья о вероятной войне с Россией, Японией и Тайванем


Китайский сайт Sohu в 2013 году опубликовал статью, в которой говорилось о войнах, которые в 2020-2060 годах, скорее всего, придется вести КНР. Спустя 8 лет этот материал вызвал большой интерес в социальных сетях на фоне сегодняшней напряжённости вокруг китайских границ, пишет индийский сайт WION (World Is One News), принадлежащий Zee Media Corporation Limited, деятельность которой охватывает 220 млн. человек.


WION отмечает, что в материале китайского СМИ высказывается целый ряд предположений. Например, что в 2020-2025 годах Китай начнет войну с Тайванем и оккупирует его через три месяца. При этом США и Япония будут просто наблюдать за происходящим в стороне. После этого Пекин объявит на весь мир о «восстановлении территориальной целостности».

После этого Китай сосредоточится на аннексии островов и акваторий Южно-Китайского моря. Все страны-оппоненты (Филиппины, Вьетнам и ряд других) получат предупреждения-ультиматумы из Пекина – оставить территории и акватории Китаю до 2028 года, иначе их ждет война. Вашингтон и на этот раз не станет идти на прямое столкновение с китайцами.

В 2035-2040 годах Китай развяжет войну с Индией. Пекин якобы завоюет «Южный Тибет» (индийский штат Аруначал-Прадеш), спор за который с Нью-Дели длится с 1950 года. В момент нового конфликта Индия будет занята войной с Пакистаном в Кашмире. Китайский союзник отвлечет на себя основные силы Нью-Дели и Индия не сможет воевать на два фронта.

В 2040-2045 годах Китай войдет во вкус территориальных приобретений. Он начнет военный конфликт с Японией за острова Сенкаку и одновременно нападет на Монголию, чтобы присоединить «свою Внешнюю Монголию». Апофеозом станет начало войны с Россией в 2055-2060 годах за «ранее потерянные территории», которые он вернет, победив РФ, подытоживает СМИ.

Заметим, что китайская компания Sohu является частной фирмой, акции которой с 2000 года зарегистрированы на американской бирже Nasdaq. Большая часть авторов – непрофессиональные журналисты, тем не менее, многие издания перепечатывают материалы с вышеупомянутого сайта, а как заведено в частных СМИ – мнение редакции может не всегда совпадать с творчеством автора.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. alzash Офлайн alzash
    alzash (александр) 14 сентября 2021 22:12
    0
    Свежо питание, да серется с трудом)))
  2. Сергей Латышев (Серж) 14 сентября 2021 22:27
    -5
    Путанница какаято.
    Русские пишут чтото о Индийцах, которые пишут чтото о китайцах, которые писали чтото 8 лет назад.

    хорошо хоть просветили, что "Большая часть авторов частной фирмы Sohu – непрофессиональные журналисты" , т е диванные експерты подешевле?
  3. Александр Панков (Alexander Pankow) 14 сентября 2021 23:15
    +1
    Большинство такой писанины оказывается пустомелием. Если бы были правы пустомели "эксперты по России" из стокгольмского университета, то РФ уже давно бы не было, так как она развалилась на три государства (в том числе государство "нации сибиряков") уже в 1992 году.
  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15 сентября 2021 00:01
    +2
    Большая часть авторов Sohu – непрофессиональные журналисты, т.е. они не куплены и потому объективны в меру своей информированности, не в пример “профессиональным”, находящихся на содержании своих работодателей .
    Война за объединение Китая зависит от политики сшасовцев, для которых Тайвань имеет важное стратегическое значение.
    Китайские архипелаги Сиша и Наньша практически необитаемы, а претензии других государств подогреваются искусственно гипотетическими залежами полезных ископаемых и положением на китайско-японских морских торговых путях которые контролируют сшасовцы.
    Вооружённые конфликты с Индией не перерастут в полномасштабную войну – обе стороны обладают ядерным оружием, применение которого означает войну на уничтожение.
    Принадлежность Японии островов Дяоюйдао – результат образования Китайской Народной Республики и антикоммунистической политики сшасовцев.
    В КНР есть Внутренняя Монголия и есть государство Монголия с населением в 1,5млн.чел – меньше крупной китайской “деревни”, на 99% экономически зависимое от КНР.
    Война с РФ не имеет смысла потому как :
    При желании, Китай может аннексировать пустынные зауральские территории РФ с редкими оазисами мирным путём – ползучей миграцией китайцев на фоне роста торгово-экономических отношений, а когда численность китайцев превысит население зауралья, вопрос решится сам собой.
    В отсутствии политической партии и диктатуры пролетариата нет и не может быть гарантии, что политика РФ не изменится после ухода В.В.Путина – если крупный капитал выйдет из под контроля государства, появится новый ельцын и тогда на территории РФ может появиться много разных “демократических” госообразований.
    1. whitebeard Офлайн whitebeard
      whitebeard 15 сентября 2021 16:52
      -1
      С Индией война не перерастет в большую не из-за ядрен-батона, а из-за локальных требований Китая к Индии. Индусы не будут рисковать тотальным уничтожением, поэтому, если не смогут военным путем защитить провинцию, скорее предпочтут ее отдать Китаю.
  5. Владимир Даэтоя (Владимир Даэтоя) 15 сентября 2021 06:07
    0
    Желтая пресса. Какой народ, такая и пресса.
  6. GRF Офлайн GRF
    GRF 15 сентября 2021 10:17
    0
    Странные журналисты, из-за своего тщеславия, готовы свою страну и агрессором выставить, и настраивать (запугивать) соседей против нее, а теперь это смакует потенциальный "противник".
    1. whitebeard Офлайн whitebeard
      whitebeard 15 сентября 2021 16:49
      -1
      "Выставить"?! Китай устами Императора Си вполне официально предъявляет этим странам терр.претензии, так что журналисты лишь фиксируют очевидное ;)
      1. GRF Офлайн GRF
        GRF 15 сентября 2021 17:01
        -1
        Просто не слышал про подобные претензии, озвученные Си, например, в адрес России...
  7. whitebeard Офлайн whitebeard
    whitebeard 15 сентября 2021 16:48
    -3
    Ну, в свете политики Императора Си - вполне правдоподобно. Да и от "освобождения" Дальнего Востока к 200-летию перехода его в Россию, Великокитайса явно не откажется. К тому времени пост-путинская РФ будет уже очень сильно ослаблена разворовыванием, так что будет ситуация, похожая на последнюю карабахскую войну - сопротивление какое-то будет, но довольно быстро будет подавлено, а ядерное оружие, конечно, никто не посмеет применить для защиты ДВ, имеющего уже сейчас весьма небольшую значимость для фед.центра, а чем дальше, тем будет с этим хуже.