«Почему патриоты России живут в ЕС?»: в Чехии поспорили о деле Франчетти


Посетители популярного чешского новостного ресурса iDNES.cz откликнусь на новость об аресте в Праге россиянина Александра Франчетти, участвовавшего в присоединении Крыма в 2014 году.


Мнения разделились: часть чехов выступила на стороне собственных властей, другие призвали к более объективной оценке событий на Украине.

Некоторые комментарии читателей iDNES.cz:

Многие из этих «VIP»-россиян – аж страсть какие патриоты, но живут со своими семьями в ЕС, потому что у них дома всё не так радужно... Так что, надеюсь, со временем это приучит их к тому, что либо они ведут себя прилично, за что им будет позволено находиться тут, либо пусть себе мечтают о Советской империи, но уже не здесь, а где-нибудь в Новосибирске

– пишет читатель с именем Tomáš Krompolc.

Что ж, теперь ребятам будет о чем подумать. Многим из них теперь придется со стороны смотреть на свою любимую Европу, если не хотят оказаться в украинской тюрьме

– радуется Jaromír Kubiš.

Мне просто интересно, что все эти гордые русские забыли здесь, а также в США и других странах Запада, если у них на родине так все здорово?

– язвительно интересуется Milan Špán.

Почему так называемые русские патриоты часто живут в этой уродливой Европе? Разве Россия это не их земля обетованная?

– спросил Daniel Spáčil.

Руководство Украины, пришедшее в результате фашистского переворота, и объявившее три миллиона своих граждан террористами, а также президент, открыто угрожающий войной, не имеют права на какие-либо оправдания […]
– пишет Milan Valášek.

Ну конечно же, Франчетти – преступник, а косовские албанцы, которыми правят бандиты и торговцы человеческими органами, вдруг стали друзьями, когда мы признали их наркогосударство. Кроме того, их армия изгнала из Косово 350 000 сербов, отобрав у тех все имущество. Но кто ж будет возражать против такой «мелочи»

– возмутился Jiří Bušek.

Что ж, в Крыму не было боев – а значит, не было терроризма. Тогда возникает вопрос о том, кто должен быть привлечен к уголовной ответственности. Если речь о наказании за «антиукраинскую деятельность», то надо бы сначала наказать
– людей, напавших на законно избранного президента.
– людей, которые в полупустом и запуганном парламенте организовали отставку Януковича и фактически легализовали переворот. По совпадению, за несколько дней до событий в Крыму.
– страны, которые обеспечили внешнеполитическое прикрытие всего вышеперечисленного

– указал Vojtěch Oktábec.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Православный (Православный) 15 сентября 2021 15:20
    0
    В основном, так называемые "русские, живущие в ЕС", как правило, евреи !
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 15 сентября 2021 17:23
    -5
    Плохо другое, наш МИД и правительство ничего не делают. Видно думают, как семья и бизнес друзей не пострадали бы, а не о чести страны и своих гражданах. Что можно сделать? Россия с Чехией имеет товарооборот больше 6 млр.$. Китайцы давно бы отреагировали, мало не показалось бы.
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15 сентября 2021 18:53
    +4
    Политика непротивления провоцирует и поощряет запад на подобные действия. В одном из интервью, Я.Кедми обрисовал действия Израиля и своё видение политики РФ в подобных ситуациях. У правительства РФ особое мнение по данному вопросу. Вопреки призывам Путина о защите и народосбережении, правительство плевало на кражу и аресты своих человеков западными “коллегами”. Китайскую тётю-хуавейку арестовали в Канаде, ответ последовал незамедлительно. Это вызывает уважение и поддержку населения и предостерегает западных коллег от подобных действий.
  4. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 15 сентября 2021 21:12
    0
    А вот мне интересно, с каким паспортом он ездил по гейропе...С нашим нельзя, не пускают даже с визой...Значит с хохлятским, у них безвиз и пускают...Значит пусть посидит и подумает...В Крыму таких хитрож.пых много...
  5. Сергей Латышев (Серж) 15 сентября 2021 23:01
    0
    Тормоза.
    У нас уже лет 15 знают, что если ты ЯДРеный патриот, то у тебя недвижимость, а иногда и детки с тещами за бугром учатся Ролдину любить.

    Знаменитого Сенатора-милиардера, помнится, во Франции заарестовали, именно за массовые мухлежи с налогами и ценами на "летние дачки" в элитных районах (а не за остальное противозаконное).
    Ох как тогда СМИ и ЯДЕРпатриоты вступились за святое!
  6. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 16 сентября 2021 23:57
    -1
    россиянина Александра Франчетти, участвовавшего в присоединении Крыма в 2014 году.

    В каком качестве и каким образом этот гражданин участвовал в присоединении Крыма?
    Да, и фамилия у него не слишком российская.
  7. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 19 сентября 2021 19:12
    -1
    Я бы ,с таким же успехом ,мог спросить у этого Milan Špán - Что делают в РФ патриоты иностранных государств,которые регулярно винят во всех смертных грехах РФ и ее коренное население,вместо того,чтобы жить в странах,которые они любят и патриотами которых являются????