Авианалёт на проиранские силы в Восточной Сирии: Израиль и США отмалчиваются


14 сентября колонна из трёх автомобилей, относящихся к проиранским «Силам народной мобилизации» («Хашд аш-Шааби»), подверглась авиационному налёту. Инцидент произошел в районе сирийского города Абу-Кемаль, на границе с Ираком.


Примечательно, что ни коалиция во главе с США, которая якобы борется с ИГИЛ (запрещено в РФ) в Ираке и Сирии, ни Израиль, который не скрывает своих антипатий к Ирану, ответственность за атаку на себя не взяли.

Так, представитель коалиционной группы полковник ВС США Уэйн Маротто в своем Твиттере заявил, что американские ВВС и их союзники не наносили никаких ударов в районе Абу-Кемаля 14 сентября.


На кадрах, опубликованных в Сети, видны покорёженные грузовые автомобили. При этом местные источники сообщают об отсутствии погибших.

Район сирийского Абу-Кемаля является ключевым городом для Ирана в его планах по построению сухопутного коридора в Сирию для доставки туда ополченцев и вооружений.
  • Использованы фотографии: Israel Defense Forces
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 15 сентября 2021 15:20
    +1
    У террористов появились самолеты?
    1. Старый Скептик (Старый Скептик) 15 сентября 2021 23:44
      +1
      А вы не знали, что у США и Израиля есть ВВС?