В Польше заявили о предательстве Меркель всей Европы


Позиция Меркель по поводу «Северного потока-2» и отношений с Москвой вызывает сильное недовольство Варшавы. По мнению польского европарламентария Яцека Сариуш-Вольского, германский канцлер предала интересы объединенной Европы из-за заигрывания с Россией и раскола ЕС, спровоцированного восточной политикой Берлина.


Северный поток-2» и позиция в отношении мигрантов. Именно они привели к однозначно отрицательному балансу периода правления Ангелы Меркель

– цитирует парламентария издание Niezależna.

При этом Сариуш-Вольский напомнил об уверениях Ангелы Меркель в том, что российский газопровод будет не более чем бизнес-проектом и не затронет энергетическую безопасность Европы. По мнению же Варшавы, СП-2 стал настоящей геополитической угрозой «самого высокого ранга».

Кроме того, депутат возмущен обманом Меркель, обещавшей ранее координировать свои действия в отношении России с Польшей. При ней также ухудшились отношения между Европой и США. Поэтому Сариуш-Вольский уверен, что канцлер ФРГ покидает свой пост с позором и «как неудачник».

Впрочем, не исключено, что на позицию парламентария по отношению к Ангеле Меркель повлияли личные мотивы. Так, по мнению Яцека Сариуш-Вольского, именно из-за германского канцлера он не смог стать главой европейской дипломатии, поскольку Меркель в этом вопросе оказала давление на Европарламент.
  • Использованы фотографии: Estonian Presidency/flickr.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 15 сентября 2021 17:10
    +2
    Польские стенания в кратце: у вас газ без нас!?
  2. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 15 сентября 2021 17:24
    +2
    поляки такие же обиженки как и хохлы. две великие и обиженные нации.
    Что-то они сильно раскудахтались
    1. Петр Владимирович (Петр) 15 сентября 2021 18:09
      +3
      Хамят реально не по чину fellow
    2. Герои Шипки Офлайн Герои Шипки
      Герои Шипки (Сергей) 17 сентября 2021 11:01
      +1
      Когда поляки были великими (а такие времена в их истории были, поэтому-то они и бесятся, потому, что они не вернутся НИКОГДА!) хохлы ещё по деревьям (в Запорожской сечи) лазили.
  3. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 15 сентября 2021 23:53
    +1
    Польские политики на генетическом уровне испытывают приступы неконтролируемого мочеиспускания при одной мысли о сближении Москвы и Берлина.
  4. Герои Шипки Офлайн Герои Шипки
    Герои Шипки (Сергей) 17 сентября 2021 10:59
    +1
    Эх поляки. всё не угомонятся сердешные....