Швейцарские СМИ возмущены исключительными тратами на саммит Путина и Байдена


Встреча между Джозефом Байденом и Владимиром Путиным в Женеве 16 июня этого года повлекла весьма крупные траты, а также привлечение большого количества сил правопорядка. На подобные «неудобства» указывают журналисты швейцарского издания Le Temps, обращая внимание общественности на дороговизну подобных мероприятий.


По предварительным оценкам, общие затраты на безопасность саммита президентов США и России составили 5,2 млн франков (примерно 5,7 млн долларов по нынешнему курсу). Часть этой суммы должна быть оплачена Берном.

Окончательный расчет трат будет произведен в ближайшее время и отправлен в финансовое ведомство Швейцарской Конфедерации. Об этом во вторник 14 сентября сообщили представители Государственной канцелярии кантона Женева, подтверждая информацию, предоставленную ранее Le Courrier.

Кроме того, саммит Байдена-Путина потребовал создания исключительной системы безопасности для Женевы. Были мобилизованы почти все сотрудники женевской кантональной полиции, прибыли также 800 полицейских из других кантонов. Пришлось даже привлечь швейцарскую армию в количестве 1 тыс. военнослужащих.

Наконец, для обеспечения повышенных мер безопасности двух президентов и сопровождающих делегаций пришлось по периметру оцепить женевскую гавань и закрыть ее почти на сутки.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 15 сентября 2021 17:21
    0
    Они видать хотели б, что б как-то так у них по улицам президенты ходили:

  2. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 15 сентября 2021 17:21
    +1
    пригласите в следующий раз президента Эстонии и Литвы и выдайте им по велосипеду - экономия
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 16 сентября 2021 04:45
      0
      Да и модель, как понимаю, уже была обсуждена и согласована:


      А зеленского зря не упоминули, может обидеться, он что, зря полуголым на велике тренировался? Да и швейцарцы, лишенные такого обевропеинного щоу.
  3. Петр Владимирович (Петр) 15 сентября 2021 17:31
    +1
    Странно как то. Две стороны договариваются, где провести саммит
    Утрясли, хотим в таком городе этой страны в такое время.
    Окей говорит страна. Дальше все садятся и обсуждают, кто за что отвечает и платит.
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 16 сентября 2021 04:45
      0
      Ох и праведен гнев их, что поимели они с трат сих? Ведь альтруизм это не про них...
  4. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 15 сентября 2021 19:34
    0
    При том евро-бардаке такие условия по безопасности глав государств оправданы. Нет , ну если швейцарцы хотят получать по башке или быть взорванными где нибудь за углом то пож-та.