До 30 выстрелов в минуту. В России работают над новой САУ


В России работают над созданием новейшей скорострельной САУ на базе «Армата». Об этом РИА Новости сообщили сразу два источника в ОПК.


Сообщается, что новая самоходная артиллерийская установка разрабатывается «Уралвагонзаводом» в рамках программы расширения линейки бронетехники на платформе «Армата». Со слов одного из источников, боевая машина получит орудие калибром 152 мм с повышенной скорострельностью. Проект на данный момент находится на стадии НИР.

Другой собеседник агентства добавил, что разрабатываемую на базе «Армата» САУ оснастят боевым модулем от «Коалиция-СВ». Кроме того, в «Уралвагонзаводе» рассматривается вариант создания самоходной артиллерийской установки с двуствольной башней. По информации источника в ОПК, подобная конструкция обеспечит перспективной САУ скорострельность в 30 выстрелов в минуту, что является беспрецедентным показателем для машин подобного класса.

Планы «Уралвагонзавода» прокомментировал главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. По мнению военного эксперта, создание подобных машин необходимо для достижения преимущества в противостоянии с сопоставимым в техническом плане противником. Так, новая САУ, благодаря своей скорострельности, позволит значительно увеличить плотность огневого налета, при этом сократив его время.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 16 сентября 2021 14:28
    +1
    При такой скорострельности нужен новый сплав для ствола, каморы и прочих частей пушки - он уже готов? Начертить и сделать макет мало. А новое оружие нужно!
  2. Александр К_2 (Александр К) 17 сентября 2021 13:03
    -2
    А ,,Армату" уже изобрели? Если да то дело за САУ!
  3. этсааа... а могли бы и 60 выстрелов в минуту!