В России создан первый БПЛА-конвертоплан

Беспилотные летательные аппараты стремительно ворвались в нашу жизнь. Благодаря таким своим характеристикам, как способность взлетать и садиться без специальных аэродромов, компактность и относительно невысокая стоимость, беспилотники нашли широкий спектр своего применения.



Считается, что с помощью БПЛА можно будет доставлять почту в труднодоступных местностях и малогабаритные грузы покупателям интернет-магазинов. К сожалению, преимущества беспилотников разглядели и экстремисты из запрещенной в России организации ИГИЛ, которые приспособили БПЛА для нанесения бомбовых ударов по противникам в Ираке и Сирии. Также недавнее покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро произошло с использованием беспилотного летательного аппарата.

Российское Министерство обороны решило не отставать от мирового тренда и заказало разработку уникального БПЛА Казанскому национальному исследовательскому техническому университету. Уникальным его делает особая конструкция – конвертоплан, т.е. гибрид, который взлетает, как вертолет, и летит, как самолет. Разработчики сообщают характеристики отечественного беспилотника:

Дальность полета — 100 километров, крейсерская скорость — около 100-140 километров в час, может зависать, как вертолет, то есть комбинация вертолета и самолета


Грузоподъемность БПЛА пока составляет 1 килограмм. Предполагается, что летательный аппарат с уникальными характеристиками сможет использоваться не только для нужд Минобороны, но и в гражданских целях. На конвертоплан могут быть установлены камеры или тепловизоры, и он найдет применение в нефтегазодобыче, сельском хозяйстве, дорожном строительстве, связи и энергетике.
  • Использованы фотографии: http://russia-ic.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Rocj Офлайн Rocj
    Rocj (Gera) 12 августа 2018 11:42
    +2
    дайте денег Конструкторам и Россия создаст такое, чего лет через 100 только создадут другие.