Украинский политолог назвал примерные сроки признания ЛДНР Россией


В обстановке вялотекущего конфликта на востоке Украины в Киеве задумываются о смене политики в отношении Донбасса. При этом решение «проблемы ЛДНР» открывает возможности дискуссии по статусу Крыма. Такую точку зрения высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


Бортник полагает, что ранее в Москве считали необходимым присоединение Донбасса к России, но теперь ситуация изменилась. Кремль планирует оставить эту территорию в составе Украины, чтобы помешать Киеву насладиться плодами евроинтеграции. Выполнение Минских соглашений и урегулирование ситуации в ЛДНР может открыть путь и для пересмотра принадлежности Крымского полуострова.

Что касается будущего Донбасса, то его включение в состав России вряд ли возможно. Но Москва вполне может признать эти республики полноправными субъектами международного права.

Признание этих республик при нынешнем тренде – реальный сценарий на протяжении десяти лет

– подчеркнул эксперт в эфире телеканала «Наш».

Между тем, главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник соответственно 15 сентября провели встречу и подписали соглашение о единой таможенной территории и развитии интеграции в экономической сфере.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.