В окружении врагов: Израиль вынуждают защищаться как с юга, так и с севера


В обстановке угроз в отношении Тель-Авива со стороны Тегерана и ряда террористических организаций власти Израиля вынуждены заявить об активизации своих действий в Красном море и Средиземноморском бассейне. По данным The Times of Israel, о подобном усилении «в геометрической прогрессии» заявил бывший командующий военно-морскими силами Израиля вице-адмирал Эли Шарвит.


Ширвит в свое время руководил израильским флотом, охранявшем Средиземноморское побережье Израиля и акваторию Красного моря, необходимую для связей с азиатскими странами. Однако несмотря на силу израильского ВМС, флот сталкивается с рядом угроз со стороны Ирана и разного рода террористических групп.

По мнению вице-адмирала, Тегеран считает израильтян ответственными за серию нападений на нефтяные танкеры, готовя ответные меры. Тель-Авив, в свою очередь, заявляет о праве наносить удары по своим противникам всюду, где в этом возникает необходимость – и на юге, и на севере.

Государство Израиль будет защищать свою свободу судоходства по всему миру

– отметил Шарвит в интервью Associated Press.

При этом наиболее важная миссия израильского военного флота – защита газовых платформ в Средиземном море, которые обеспечивают около 75 процентов потребностей страны в электричестве.

Кроме Ирана, опасность для Израиля представляют палестинская террористическая организация ХАМАС и ливанская «Хизбалла». Последняя угрожает атаковать израильские платформы, имея возможность применить для этого ракеты класса «земля-море». ХАМАС же, создавший весьма боеспособное подразделение коммандос, не раз осуществляла опасные боевые вылазки против Израиля. Сейчас в распоряжении хамасовцев находится современное оборудование, включая подводные дроны, что представляет особую опасность для военной и гражданской инфраструктуры Израиля.
  • Использованы фотографии: Israel Defense Forces
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Духоскрепный (Вася) 17 сентября 2021 15:49
    +2
    Сам Израиль это главная террористическая угроза всему миру.С падением влияния США заканчивается безнаказанность сионистов
    1. Комментарий был удален.