В Киеве предрекают приход к власти в России политика, который будет еще жестче к Украине


Отношения Киева и Москвы находятся в стагнации, что признают и российские, и украинские эксперты. При этом уход Владимира Путина с поста президента России и приход на его место того, кто вдохнет свежесть в двусторонние связи между РФ и Украиной, вряд ли возможен. Так считает бывший глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.


По словам экс-министра, не нужно надеяться на болезнь главы России и на смену Путина на более лояльного к Украине президента. Последним «проукраинским» российским политиком был Борис Немцов, и его устранили недалеко от Кремля. Смена же лиц на вершине российской власти ничего не даст.

Скорее всего, будет кто-то хуже к Украине после Путина. Путин пытается как минимум маневрировать, а там сейчас есть люди, которые пойдут напролом

– подчеркнул Климкин в эфире одного из украинских телеканалов.

Между тем, в начале сентября российский лидер на пленарном заседании ВЭФ отметил, что надеется на восстановление нормальных связей между двумя государствами, и чем скорее это случится, тем лучше. Также Путин не исключил в будущем приглашения Зеленского на экономический форум, если президент Украины проложит усилия для восстановления отношений с Россией.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 17 сентября 2021 16:34
    +2
    Также Путин не исключил в будущем приглашения Зеленского на экономический форум, если президент Украины проложит усилия для восстановления отношений с Россией.

    Ну, для этого нужно, как минимум, восстановить на Украине государственный статус русского языка и пустить воду в Крым.
    1. Олег Валевский 17 сентября 2021 18:18
      -3
      Т.е никогда?)) Ведь это всё зависит не от Зеленского, а от его избирателей
      Уверяю, даже на русскоязычном Юго-Востоке ему никто этого не позволит сделать!
  2. Александр К_2 (Александр К) 17 сентября 2021 18:01
    -3
    России нужен как минимум - МУДРЫЙ политик, который будет думать о БЛАГОСОСТОЯНИИ России!
  3. Путин - бывший гражданин СССР, он еще помнит "братскую" Украину. Ну, а следующему през-ту Украина будет до лампочки.
  4. Владислав Н. Офлайн Владислав Н.
    Владислав Н. (Влад) 18 сентября 2021 10:05
    +1
    Сумбурно конечно, НО!
    Путин не вечен (по банальным геронтологическим причинам) и оч. сомнительно что кто ещё на посту первого лица нашего государства будет столь же укролюбив. Вот у пана климкина и пригорает пуковый канал до разгара, раковин и сколов.