Миллер предупредил: Европа идет к зимнему дефициту газа


В Европе из-за аномально холодной прошлой зимы и жаркого лета ощущается большой недостаток газа, что толкает вверх цены на него на европейских биржах. Так, два дня назад на TTF в Нидерландах зафиксирована цена в 966 долларов за тысячу кубометров газового топлива. Таким образом, в преддверии зимнего сезона европейцы могут ощутить все «прелести» дефицита газа.


По данным, озвученным главой «Газпрома» Алексеем Миллером на собрании Международного делового конгресса, в настоящее время в европейских ПХГ недостает около 22,9 млрд кубометров газа.

Все эксперты в Европе и Азии говорят о том, что это отставание в закачке газа в подземные хранилища газа в Европе не наверстать. Европа войдет в осенне-зимний период с дефицитом в подземных хранилищах

– подчеркнул председатель правления российской газовой корпорации.

Миллер также отметил рост спроса на газ (в том числе на СПГ) на азиатских рынках, которые пока остаются более привлекательным для поставщиков «голубого топлива». В связи с этим, учитывая «зеленую повестку» в Европе, газ еще долго не потеряет своей актуальности в качестве одного из главных источников энергии и гаранта устойчивого развития мировой экономики.

Между тем, группа из 40 евродепутатов из Польши и прибалтийских государств направила в Еврокомиссию письмо с требованием принятия судебных мер против «Газпрома». По их мнению, российская компания нарушила антимонопольное законодательство и несет существенную часть вины за газовый кризис, сложившийся в Европе.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 17 сентября 2021 21:31
    0
    Миллер предупредил:

    Предупреждение несколько напоминает "рекламу" платных парковок в 90-х. Нормально.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 18 сентября 2021 07:53
    +2
    Наглые высокомерные попрошайки.
    Сами себя в угол загнали, признаться в собственной глупости не могут, надувают щеки что то требуют через губу.
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 18 сентября 2021 10:59
    0
    не удивлюсь если закончится судом и принуждением "народного достояния" к поставкам газа через окринскую гтс и штрафными санкциями
  4. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 21 сентября 2021 16:42
    -1
    группа из 40 евродепутатов из Польши и прибалтийских государств направила в Еврокомиссию письмо с требованием принятия судебных мер против «Газпрома»

    вафли аутсайдеры европы привели свои чудо-страны к успеху перед зимой. Долгосрочные контракты по газу - не для папуасов.