Политолог: Франция удивлена пренебрежительным отношением к себе как к ядерной державе


Франция, рассчитывавшая на соглашение с Австралией по поставкам последней атомных подводных лодок, потеряла возможность заключить столь выгодный контракт. Париж винит в этом Вашингтон, который перехватил сделку, а также расценивает действия Канберры как «удар в спину» французским партнерам.


В знак протеста против действий США Франция отказалась принять участия в торжествах, посвященных 240-летию Чесапикского сражения, когда французский флот пришел на помощь недавно сформированным Соединенным Штатам в отстаивании их независимости от британской метрополии.

По мнению политолога Натальи Нарочницкой, французские политики загнали себя в угол, сделав слишком большую ставку на сотрудничество с англосаксами. Эммануэль Макрон оказался в двойственном положении: с одной стороны, он должен придерживаться принципов евроатлантизма и сближать позиции Франции с Великобританией и США, с другой – ему претит столь неуважительное отношение заокеанских партнеров к гордой Франции.

Франция – сильная европейская страна с ядерным оружием – не привыкла, чтобы с ней говорили таким пренебрежительным языком, однако это ее плата за полное подражание политике США

– отметила политолог в интервью ВЗГЛЯДу.

При этом Париж лишен возможностей какой-либо адекватной реакции на действия Вашингтона и вынужден в основном ограничиваться словесными выпадами и демонстративным поведением.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Nikolaevich I Офлайн Nikolaevich I
    Nikolaevich I (Владимир) 17 сентября 2021 18:08
    0
    Это чё получается? Крупные корпоративы обслуживать уже не получается... остаётся в ларьках "пирожками" торговать: "Мираж-2000"..."Рафаль"....
  2. Французам из Австралии
    AUKUSнулись Мистралии...
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 18 сентября 2021 15:15
      0
      Наверное французам обещали эту сделку в компенсацию за российские Мистрали, но что то пошло не так. С одной стороны кажется что их американские демократы слегонца прокатили, а с другой сами виноваты - нечего было цену накручивать до беспредела, австралийцы предупреждали. Теперь только и осталось что ходить по базару и громко орать и возмущаться. Хитрая задница напоролась на "винт".
  3. Франция пожинает плоды "Странной войны" 40-го года
  4. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 18 сентября 2021 07:42
    -2
    Во Франции арабы.
    Мусульманская страна.
    Не доверяю.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 18 сентября 2021 11:09
      -1
      Мусульманская страна.
      Не доверяю.

      Не совсем политкорректно, тем более они реально вполне вменяемы. laughing