«Он был популярен, когда Путина ещё не было в политике»: Пресса Хорватии о Шойгу, как возможном следующем президенте России


У министра обороны России Сергея Шойгу самые большие шансы стать наследником президента Владимира Путина и возглавить страну, пишет хорватское издание Advance.


Путин стал президентом РФ в 2000 году, когда мир был ещё другим. Тогда террористы ещё не атаковали США, американские военные не появились в Афганистане и Ираке, а отношения между Вашингтоном и Москвой были хорошими, если сравнивать с сегодняшними. Конечно, они не были идеальными, во всяком случае, США считали Россию государством, которое не представляет угрозы, поэтому всесторонне развивали отношения. Напряженность возникла позже, пишет издание.

Тогда на Западе мало кого волновало насколько демократичными были выборы главы государства в России. Было достаточно того, что победил Путин, а не его соперник-коммунист Геннадий Зюганов. Отношения начали портиться после того, как хозяину Кремля пришла в голову мысль возродить Великую Россию, чтобы пусть даже и капиталистическая страна, но не была на побегушках у западных государств.

Напряженность росла постепенно. В 2008 году на это повлияла Грузия, в 2014 году – Украина, а в 2015 году – Сирия. С тех пор наблюдается лишь ухудшение отношений между Западом и РФ. Максимум, на который можно надеяться, – взаимный прагматический подход, но при условии ослабления США.

Сегодня 68-летний Путин ещё больше укрепил свое положение, изменив Конституцию, и теперь, если захочет, сможет находиться у власти до 2036. Однако популярность Путина уже не такая большая, как была раньше. Поэтому некоторые эксперты думают, что Путин не станет править до указанного времени, а назовет своего преемника. Существуют самые разные предположения насчет кандидатов. Но чаще всего называют Сергея Шойгу, соратника российского лидера. Причем в родной Тыве (как пишут в Хорватии - «русской Монголии») некоторые считают его реинкарнацией мифического военачальника.

Он был популярен в России, когда Путина ещё не было на политической арене

– поясняет издание.

Как пишет хорватский обозреватель, Шойгу не просто подходящая кандидатура – это второй по популярности политик в РФ, т.е. наследник-фаворит. Он возглавлял Московскую область, был главой МЧС, а сегодня идет на выборы в Госдуму в рядах правящей партии «Единая Россия», авторитет которой пошатнулся. Практически нет сомнений, что благодаря Шойгу популярность этой политсилы увеличится.

Шойгу сегодня на слуху в России и в мире. Он часто появляется с Путиным во время отдыха от политики. Эти двое любят проводить время на природе. На первом плане президент, а за ним верный министр обороны, подытожило СМИ из Хорватии.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 18 сентября 2021 14:57
    -3
    Шойгу возглавлял Московскую область

    Нормально... request
    1. Петр Владимирович (Петр) 18 сентября 2021 20:30
      -2
      Хорватский малоумок глупость написал, трое на подпевках
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 18 сентября 2021 17:48
    -3
    Раньше Медведев в роли левретки бегал, теперь Шойгу - все то же, только порода другая и с таким же результатом...
    1. Петр Владимирович (Петр) 18 сентября 2021 20:40
      +1
      Из Жмеринки конечно виднее
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 18 сентября 2021 20:27
    -1
    А зачем его обнуляли? Путин пойдёт на гражданскую войну, но от власти не откажется!!!
  4. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 18 сентября 2021 22:56
    0
    А я не против Кожугетыча. А что - посмотрим на 20 век - русская династия сильно разбавленная за века браков австрийской кровью, выродилась. Потом пришел русско-татарин Ульянов в окружении боевых евреев - глобальные преобразования, страна преображается, пережили гражданскую и голод, подняли НЭП, а вместе с ним и экономику, мощные проекты типа ГОЭЛРО и ликвидации безграмотности. Но слишком много бюрократии в партийных кругах развелось из-за евреев - пришел Джугашвили, грузин, который как матёрый вор в законе, навёл порядок и устремил страну к дальнейшим преобразованиям - за пятилетку мы из аграрной страны превратились в промышленную. Он выиграл вторую мировую, созданием атомной бомбы вслед за амерами предотвратил третью.
    А потом - хохол, который распахал целину и засеял ее кукурузой, которая очень истощает землю, проделанный не в нашу пользу карибский кризис, чуть опять не приведший к третьей мировой и т.д. Потом ещё один хохол - разростание бюрократии и застой. Потом ещё один хохол - развал Союза, мировой глобальной державы, которую реально боялись, а потом списали в клозет.
    И вот русский разгребает все это наследство - и снова поднимает страну с колен. Но медленно - это не революция. Я вот вижу, что за 20 лет стало жить реально лучше. А многие видят только сиюминутные действия.
    Не, не надо нам больше хохлов, пусть чукча всем управляет - лучше получится.
    И русско-татар с евреями не надо - не хочется революций. Ну может русский ещё один найдется?
    Пы.сы. Я нисколько не националист и указание национальностей правителей имело смысл лишь в том, что - а как они за ту страну, которой ему доверили управлять, радеет? Если Сталин реально считал все своим и пытался сделать лучше - результат был. Если Хрущев все считал своим полем экспериментов, а Горбачев вообще ничего своим не считал...
    1. Miffer Офлайн Miffer
      Miffer (Sam Miffers) 19 сентября 2021 04:21
      0
      А потом - хохол, который распахал целину и засеял ее кукурузой

      Никитка был уроженцем Курской губернии Российской империи.
      А когда он народился, даже такого понятия "хохол" не было.

      И второе. Целину Никитка засеял пшеницей. А потом он слетал в "проклятую Америку", где и узнал про кукурузу. И вот кукурузу он уже приказал сажать за Полярным кругом.
      1. валерий винокуров (валерий винокуров) 20 сентября 2021 10:21
        -2
        Хорош врать -то
        Ты голод -то хотя бы помнишь, когда хлеба не стало, врун?
        А Шиве респект, всё правильно и умно расписал, как бы вы, русофобы, ни исходили)
    2. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 19 сентября 2021 12:53
      0
      Прапрадедом по линии матери был Ицко Бланка, живший в Староконстантинове на Волыни. А прадеда будущего революционера звали Моисей Ицкович Бланк, это был торговец

      После переезда в столицу дед Ленина, Александр Дмитриевич, выучившийся, как и его брат, на врача, нашел себе жену – Анну Гроссшопф. Отец ее, Иоганн Гроссшопф, перебрался в Петербург еще в конце 18 столетия и вступил здесь в брак с Анной Карловной Эстедт, чистокровной шведкой.

      Так что и шведы, и немцы были в роду Ульянова.
    3. валерий винокуров (валерий винокуров) 20 сентября 2021 10:23
      -2
      Молодец, Иван, респект
      Всё правильно и умно расписал, прочёл с удовольствием
  5. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 18 сентября 2021 23:20
    +2
    А уж если Ельцина вспомнить, то одна его фраза - а нахрена нам Севастополь, если все оставшиеся корабли и в Кронштадте поместятся... Вообще без комментариев о его думах о развитии и величии страны...
  6. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 19 сентября 2021 04:15
    +1
    У министра обороны России Сергея Шойгу самые большие шансы стать наследником президента Владимира Путина и возглавить страну,

    Господи! Избавь и сохрани!
    1. валерий винокуров (валерий винокуров) 20 сентября 2021 10:27
      -2
      Правильно молишься,
      Тогда к вам жовто-блакитным точно белый и пушистый писец в гости придёт))
      Чуете)
  7. алексей алексеев (алексей алексеев) 19 сентября 2021 09:08
    -1
    Боятся гадьё что Шойгу может стать президентом..Потому и вброс такой.. bully
    1. Петр Владимирович (Петр) 19 сентября 2021 13:34
      +1
      Хорватия в годы войны была вернейшим союзником хитлера.
      Усташи зверствовали не хуже УПА, которая устроила сначала львовскую, а потом Волынскую резню
      А потомки их на нашем российском форуме плодятся...
  8. Радзиминский Виктор (Радзиминский Виктор) 19 сентября 2021 23:24
    -1
    Шойгу - не может быть Президентом, потому что он "ноль" во внешней политике. К сожалению.
    Шойгу - может быть Премьер Министром, он погружен во внутренние российские дела.
  9. Captain Stoner Офлайн Captain Stoner
    Captain Stoner (Captain Stoner) 20 сентября 2021 08:38
    -1
    Он был популярен, когда Путина ещё не было в политике

    Он стал популярен по причине саморекламы и самораскрутки;
    примерно так же барон фон Мюнхгаузен вытащил себя и коня из болота за собственную косичку.