Британское судно HMS Echo целый месяц вело разведку в ИЭЗ России


Многоцелевой гидрографический корабль HMS Echo (H87) ВМС Великобритании целый месяц вел разведку в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России в Баренцевом море. В настоящее время судно-шпион находится в районе Лофотенских островов (Норвежское море), следуя курсом к родным британским берегам, информирует Telegram-канал «Оперативная линия».


В сообщении говорится, что командировка HMS Echo в арктических водах подошла к концу. Большую часть времени судно-шпион провело в западной, центральной и южной частях Баренцева моря. При этом корабль Королевского флота не запрашивал никаких разрешений, наблюдая за действиями Северного флота ВМФ РФ, включая проведение ССУ «Запад-2021». Однако за период нахождения HMS Echo в указанной акватории возле российских границ, Минобороны РФ ни разу официально не просигнализировало – «враг у ворот».


Эти фото английского шпиона HMS Echo в Баренцевом море сделаны с борта одного из летательных аппаратов и одного из надводных кораблей Северного флота, силы которого многократно «условно уничтожили» этот спецпароход, как только он пересёк по долготе некий дедлайн, определяемый командованием флота для каждого подозрительного гостя индивидуально. Так что Родина может спать спокойно

– подытоживается в публикации.


Заметим, что в Баренцевом море регулярно проходят стрельбы надводных кораблей и испытания атомных подводных лодок (стратегических, многоцелевых и специальных) ВМФ РФ. Поэтому интерес британцев к этому уголку планеты очевиден, ведь не на полярные красоты они любовались.
  • Использованы фотографии: LA(Phot) Chris Wenham/Минобороны Великобритании
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр К_2 (Александр К) 19 сентября 2021 14:38
    -3
    Военные удтверждают:Родина может спать спокойно!
    Вот она и спит!
    1. Петр Владимирович (Петр) 19 сентября 2021 14:53
      +1
      Вы сначала кассамы из водосточных труб сбивать научитесь, один из ваших фотку кидал, кусок на балконе лежит, а потом страну, где ни разу не был, жить учите
      1. guleg Офлайн guleg
        guleg 19 сентября 2021 20:00
        -4
        Цитата: Петр Владимирович
        сначала кассамы из водосточных труб сбивать научитесь, один из ваших фотку кидал, кусок на балконе лежит

        не подскажете ли название существующей системы ПВО/ПРО, которая обеспечивает 100% поражение всех целей?
      2. Александр К_2 (Александр К) 19 сентября 2021 21:15
        -2
        Так страна и живет, а командировка HMS Echo в арктических водах подошла к концу после месячного плавания под носом ВМФ России, который узнал об этом из иностранной прессы!
        1. Дмитрий Чернов (Дмитрий) 20 сентября 2021 14:42
          -2
          Откуда тогда фото данной посудины снятое с борта самолета ВВС РФ?
          Его видели в любом случае, но это не значит, что должны были сразу топить - нет оснований, в российской ЭЗ запрещено лишь осуществлять лов и добычу иностранцам, а следить за учениями не запрещено. Оснований для атаки нет, наши тоже следят по возможности за учениями НАТО.
          1. Александр К_2 (Александр К) 20 сентября 2021 14:44
            -2
            Так и я об этом, все плавают, все следят друг за другом. А фото конечно сделали, раз больше ничего не сделаешь!
          2. Комментарий был удален.