Истребление американцев: Готовит ли Россия «вирус судного дня»?

Судя по всему, из нашей страны окончательно решили сделать настоящего монстра. Великобритания обвинила Россию, что ее спецслужбы якобы направо и налево используют химическое оружие. И вот теперь США начинают подводить базу под возможные обвинения Москвы в применении биологического оружия. И громкое название такому вирусу уже дано - «Антиамериканец».


В Соединенных Штатах Америки вышло совместное исследование Пентагона и Академии наук. В нем говорится о росте риска биотерроризма из Ближнего Востока и неких стран, проводящих «ревизионистскую политику». Несложно догадаться, что речь идет про Российскую Федерацию. В докладе высказывается опасение, что рост возможностей генетики и лабораторий синтетической биологии приведет к появлению новых смертельно опасных вирусов.



Согласно исследованию, биологическое оружие может быть создано в любой стране, в том числе, среди так называемых изгоев, и выпущено в любой части планеты. Такой прорыв оказался возможным благодаря успеху генетической технологии CRISPR. С ее помощью можно создавать штаммы, которые будут лечить болезни. Но ее же можно использовать и во вред, создав «бактерию-убийцу». Американский исследователь Гронвал, соавтор доклада, так комментирует эту возможность:

Синтетическая биология увеличивает этот риск. Это не очень хорошая новость


Он предупреждает, что при желании можно в отдельном государстве вызвать пандемию онкологических заболеваний или диабета с помощью вирусов, созданных методом CRISPR. Пентагон уже внес синтетическую биологию в список средств, при помощи которых возможно создание оружия массового поражения.

Обращает на себя внимание намеки на Россию как источник возможной опасности. Дело в том, что биологическое оружие находится вне закона и запрещено к применению. Однако уже были попытки Запада обвинить нашу страну в ненадлежащем хранении вируса оспы. Считается, что ее образцы хранятся только в 2 местах на планете – ЦКЗ в Атланте и российском предприятии «Вектор». Однако эмигрировавший в США бывший сотрудник закрытого «Биопрепарата» Канатжан Алибеков утверждал, что в советское время было произведено свыше 50 тонн этого страшного вируса, а также штаммы чумы, сибирской язвы и лихорадки Эбола.

Не секрет, что вирус оспы производился в промышленных масштабах в качестве биологического оружия. Возможно ли, что кто-то оставил себе заначку в морозилке? Ничего нельзя исключать

– делал смелые предположения Питер Ярлинг, глава Центра по исследованию инфекционных заболеваний.

Воображение сразу рисует опасную Россию, где в морозильниках на кухне суровые русские ученые хранят Эболу, чуму и оспу, а ядерные боеголовки генералы обменивают на подержанные иномарки. Американский эпидемиологи Марк Липситч утверждает, что штамм вируса группа образца 1977 года, который унес жизни почти трехсот тысяч человек, был делом рук советских исследователей. Только из-за того, что пандемия началась в СССР, и вирус убивал в основном молодых людей в возрасте до 20 лет, его на Западе называют «русским гриппом».

Справедливости ради, необходимо отметить, что такие специалисты, как Христиан Хассель, отмечают, что в докладе Пентагона есть явные преувеличения. Реально такие вирусы-убийцы могут быть созданы в лабораториях лишь через многие десятилетия. Тем не менее, Минобороны США активизировало свои исследования в области военной синтетической биологии. Интересно, что эпидемиологи Липситч указывает на рост опасности случайного высвобождения смертоносного вируса именно в результате активных экспериментов с ними. В 20% он оценивает вероятность случайного заражения ученого в ходе исследований биологического оружия.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://russkievesti.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 01-02-2000 Офлайн
    01-02-2000 (Сергей) 11 августа 2018 20:02
    +1
    «Антиамериканец». ???
    могу ещё несколько предложить:
    Антихохловец
    АнтиБандеровец
    Антигрузинец
    Антиэстонец
    Антилитовец
    Антилатыш
    и ещё почти 180-т национальностей вспомнить, кто при "кровавой советской власти" не только просто сохранились как ограниченная нация а ещё и получили официально разложенный по всем полочкам язык и алфавит... вот такие вот оккупанты...
    В Киеве вроде открыли "Зал УПА"... там можно все новости постоянно получать :-)))