Украинский эксперт признал: Мы сами отдали Донбасс России, который становится ее частью


Действия украинских властей привели к тому, что ЛНР и ДНР фактически становятся частью России. Об этом в эфире телеканала «Перший Незалежний» заявил военно-политический эксперт Юрий Дудкин.


Он призвал Киев срочно обеспечить нормальное существование мирным жителям Донбасса. При этом он признал, что эта проблема создана искусственно.

Эксперт напомнил, что Киев целенаправленно выводил из этой местности госучреждения и банки. Причем делалось это по указу главы государства. Эти территории были лишены национальной валюты – гривны, а население – возможности получать различные услуги. В довершение всего, Украина организовала экономическую блокаду Донбасса.

Она создана была специально для тех неподконтрольных территорий, миллионов украинских граждан, которые там живут. Это начинал Петр Порошенко в 2014-м году, закончил он эту эпопею с блокадой и всем, что может навредить Донецку и Луганску, в 2015-м году. Это все украинская власть сотворила, это не какой-то там дядя злой или Путин пришел к нам и это все сделал

– сказал гость студии.

Таким образом, Киев собственными руками отдал эту территорию Москве. Естественно, россияне воспользовались подарком. Теперь в ЛНР и ДНР работают собственные администрации, осуществляется оборот российского рубля, выдаются паспорта РФ.

Эксперт подчеркнул, что «по закону – это территория Украины», но реально Киев уже не имеет влияния там, «как и в Крыму». Он подытожил, что Украина сама создала эту проблему.

Заметим, что наиболее последовательные украинские националисты хотят, чтобы Киев отказаться от претензий на Крым и Донбасс, так как люди, проживающие в этих регионах, катастрофически мешают проведению тотальной украинизации всей оставшейся части Украины и существенно влияют на выборы.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 21 сентября 2021 15:22
    -1
    мрии селюка -

    Мы сами отдали Донбасс России

    Мы сами отдали Крым России

    А по факту - пришли и забрали у них что хотели. И вместомужчины скушали, прожевали и проглотили. Качество материала из которого их лепили не оставили других путей и вариантов - не давать же бой в конце концов. Не для этого мама Мыколу русским борщом кормила и от армии у военкома откупала.

    Так же и Одессу и Мариуполь и Херсон отдадут - точнее у них все заберут. Потому что вместо воинов - там только латентно-влажные незалежники

    Потолок этих жидковатых - дать бiй на топкоре и нажать минуса - жалкие чудаки)
    _______________
    Эксперт по украине, америке и прочей габонии. Наймит Кремля. Александр П.
  2. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 21 сентября 2021 15:34
    -1
    хуторянин из схрона тихушничает со своей кулачковой бiрьбой. Распиши в чем слава украины, хитрый селюк - потом нажмешь на минуса)