Среди москвичей, проголосовавших на выборах, разыграют квартиры и автомобили


В сентябре 2021 года по решению Центризбиркома России в Москве и Севастополе, а также в Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях проходит дистанционное электронное голосование. При этом по решению властей столицы РФ, среди москвичей, принявших участие в онлайн-голосовании, разыгрываются квартиры, автомобили и денежные призы.


19 сентября российский журналист, руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов заявил СМИ, что также выиграл 10 тыс. призовых баллов на розыгрыше «Миллион призов», организованном Московской торгово-промышленной палатой (МТПП). Перед этим он проинформировал общественность, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. призовых баллов.

Радостная новость. Кроме Пескова 10 тысяч баллов я тоже выиграл

– сказал Венедиктов.

В свою очередь, Песков сообщил РИА Новости, что ему пока неизвестно, выиграл ли он что-то при розыгрыше призов после онлайн-голосования на выборах, но позже это проверит.

Напоминаем, что вице-президент МТПП Владимир Мохте ранее говорил, что среди участников онлайн-голосования, т.е. тех, кто осуществил это в электронном виде, без посещения избирательного участка, будут разыгрываться два десятка однокомнатных квартир в Москве, сотня автомобилей и денежные призы – сертификаты по 10, 25, 50 и 100 тыс. рублей (баллов).

Общее число онлайн-избирателей в Москве составляет 2 014 765 человек. В настоящее время разыграно уже 15 квартир и 75 автомобилей, а более 200 тыс. человек получили призовые баллы. Следующий розыгрыш призов среди таких проголосовавших состоится 20 сентября, о чем говорится на портале акции «Миллион призов».

Заметим, что руководитель Совета по правам человека Валерий Фадеев также проголосовал онлайн и остался доволен такой возможностью.

У меня жалоб нет. Вообще не вижу никаких рисков и нареканий в процедуре. Удобно, быстро, комфортно

– уточнил он РИА Новости.

Фадеев выразил уверенность, что подобный сервис в виде онлайн-голосования будет и дальше активно развиваться в России, распространившись на всю её территорию.
  • Использованы фотографии: http://www.cikrf.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. guleg Офлайн guleg
    guleg 19 сентября 2021 19:37
    -1
    Среди москвичей, проголосовавших на выборах, разыграют квартиры и автомобили

    не удивлюсь, если среди счастливых обладателей призов совершенно случайно окажутся родственники мэра, губернатора, членов ЦИК, депутатов от правящей партии и прочие самые обычные граждане.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 20 сентября 2021 10:16
      -1
      А могли бы просто "как в бане" сделать, пришёл на выборы, проголосовал(неважно за кого) получи 5000 сразу на кассе. А теперь гадай, родственники, нужные люди или просто рекламная акция.
      1. GRF Офлайн GRF
        GRF 20 сентября 2021 11:13
        -1
        Могли бы гражданам на выборах выплачивать дивиденды с государственных предприятий, и по этим суммам были б весьма наглядно видны достижения государственного хозяйствования...
        1. Bitter Офлайн Bitter
          Bitter (Глеб) 20 сентября 2021 11:29
          +1
          Вариантов "мильён". good
          Может проблема заключается в желании властей затянуть народ на выборы и показать всем его(народа) единство в выборе. А народ ещё при Ельцине натренировался ходить на выборы, "пока правильно не проголосуете" и оскомину немножко поднабил. Поэтому наверное и интерес к выборам так же высок, как уровень доверия к власть предержащим.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 19 сентября 2021 22:34
    -2
    Пенсионеры плакали, пищали, кололись, но все равно упорно голосовали за Путина...
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 20 сентября 2021 05:12
      -3
      А где вы видели Путина в списках? Или просто нравится его фамилию упоминать?
    2. GRF Офлайн GRF
      GRF 20 сентября 2021 05:49
      -2
      Не важно за кого боксера, артиста, юмориста голосовать...
      Важно, чтоб граждане РФ могли электронно отменять любые написанные для них законы, решения, постановления (вплоть до отдельных пунктов), которые по мнению граждан РФ ухудшают их жизнь. Граждане должны знать и одобрять те законы, по которым им жить...
      1. Bitter Офлайн Bitter
        Bitter (Глеб) 20 сентября 2021 10:11
        -1
        ...электронно отменять любые написанные для них законы, решения,

        Некоторый контингент граждан уже вполне освоил это, не всегда электронно, по зачастую успешно. Для всех граждан равные права, а тем более доступность к законодательству, это более чем утопично. Новые избранники народа тоже не будут срочно отменять "неправильные" законы принятые предшественниками, тем более что это иногда одни и теже люди.
        1. GRF Офлайн GRF
          GRF 20 сентября 2021 11:01
          -1
          Вам на работе когда что-либо поручают выполнить - оформляют приказ (локальный закон) с которым вы ознакамливаетесь, ставите свою подпись и приступаете в случае согласия к его выполнению, если не согласны, то вы имеете возможности его оспорить и не выполнять - и это реальность.
          Что есть утопия? Позавчера - было

          Чужой земли мы не хотим ни пяди,
          Но и своей вершка не отдадим.


          Ещё вчера раздавали её на право и налево, и стыдили(сь), что вернули Крым.
          Сегодня - наконец опять запрещено даже обсуждать разбазаривание территорий РФ. Всё в руках человеческих.
          А разве не в утопии живём, когда верим - что тот дядя на плакате с красивыми глазами (большего о нем большинство и не знает), будет заботиться о этом большинстве лучше, чем оно само?
          А это:
          Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
          надо исправлять...
          1. Bitter Офлайн Bitter
            Bitter (Глеб) 20 сентября 2021 21:31
            +1
            ...вы имеете возможности его оспорить и не выполнять

            Имею! Также имею возможность столкнуться с инициированным внутренним расследованием причин невыполнения приказа и соответственно надо просчитывать возможные последствия.

            Ещё вчера раздавали её на право и налево

            И что? У кого то реально спросили разрешения или кто то не выполнил приказ? Раздали сколько успели, хоть и знали что это преступно.

            надо исправлять...

            Согласен, но начинать надо не снизу, а сверху.