Украинская ГТС готова решить проблему нехватки газа в Европе


Газотранспортная система Украины имеет все возможности предоставить дополнительные мощности для прокачки российского газа в страны Евросоюза. На фоне глубокого дефицита энергоресурсов в ЕС это может сыграть решающую роль в его преодолении, заявил глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон.


По мнению функционера, украинский транзит является надежным и безопасным способом доставки газа из России в Европу, а его пропускная мощность позволяет удовлетворить потребности европейцев даже без «Северного потока-2» и «Северного потока-1».

Мы инвестируем много средств в ремонт инфраструктуры, техническое обслуживание, обучение специалистов. И мы готовы предоставлять дополнительные мощности прокачки

– заявил Макогон.

Глава «Оператора ГТС Украины» напомнил, что Киев никогда не подводил своих европейских партнеров, а если поставки газа и прерывались, то происходило это не по вине украинской стороны.

От себя заметим, что слова Макогона имеют мало чего общего с реальной действительностью. Инвестиции в национальную ГТС практически отсутствуют уже не один год, а газовый кризис 2008–2009 годов между Россией и Украиной показал, что Киев не является надежным транзитером.
  • Использованы фотографии: gazprom.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 21 сентября 2021 13:25
    +5
    А сколько будет стоить прокачка и за чей счёт? Неужто по таким же ценам, что и через СП?
  2. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 21 сентября 2021 13:46
    +4
    хитрый селюк подумал, что всех можно так же обмануть, как доверчивых хохлов - но тут нужна поправка - что только в Украине 20% официально поехавших кукухой.

    Макогон laughing с другими сделать то же самое, что ты делаешь со своими людьми - будет проблемно

    хохлы реально живут в своем выдуманном манямирке - в котором весь мир с хлевом, в котором ГТС украины чинят днем и ночью вот уже 20 лет, в котором украина - прогнозируемый партнер, в котором иностранные инвесторы стоят в очереди - что бы сделать вместе с хохлами 300% прибыли на двоих
  3. sH,arK Офлайн sH,arK
    sH,arK 21 сентября 2021 16:18
    +1
    Дуркаина готова помочь ЕС? Ну пусть помогает, Россия тут при чем?
  4. Петр Владимирович (Петр) 21 сентября 2021 17:24
    +2
    Вдогонку Александру и двум безымянным fellow
    Был в своё время такой сайт, NL назывался.
    Так мне там хохло оппонент рассказывал, ща трубу с вашим москальским газом перекроем и будете "самолётами транзитировить".
    А сейчас наоборот, дайте дайте дайте!
  5. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 21 сентября 2021 17:26
    +2
    украинский транзит является надежным и безопасным способом доставки газа из России в Европу

    Даже не знаю, смеяться или плакать. Он с Россией уже договорился? Может кто-то в Москву летал, договариваться о транзите?
  6. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 21 сентября 2021 19:45
    -1
    Договор есть, исполняется. Насчёт дополнительных объёмов - дороговато.
  7. Лётчик Офлайн Лётчик
    Лётчик (Лётчик) 22 сентября 2021 01:41
    0
    СП - 2 запускать пока не нужно. украинцы платят больше 1000 Бенджаминов за газ. Платят России. Скоро их экономике при этих ценах хана. Победить врага за его же счёт это класс. Исчезнет армия и экономика и долги вернут.