Ротшильд боится Россию и ставит на Китай

Клан Ротшильдов не первое столетие контролирует колоссальные финансовые потоки и, соответственно, имеет огромное влияние на мировые политические процессы. Недавно лорд Джейкоб Ротшильд выступил со своим традиционным обращением к инвесторам RIT Capital Partners – крупнейшего «ротшильдовского» фонда. Этот, на первый взгляд, сугубо рабочий документ «для внутреннего пользования» можно считать в какой-то степени и программным заявлением.


Лорд Ротшильд опасается за судьбу существующего мирового порядка, который оказался под угрозой глобального финансового кризиса. Фактически он обвиняет США в создании финансового пузыря и искусственном завышении стоимости американских облигаций и самого доллара. Существующие риски, по мнению Ротшильда, ведут мир к тому, что пора подумать не столько об увеличении доходности, сколько вообще о сохранении капиталов. Об этом он и предупреждает своих инвесторов. Кстати, в 2016 году фонд Ротшильда даже перевел часть своих активов в золото, стремясь обезопасить их от возрастающих рисков.

Рассуждая о дальнейших перспективах растущего противостояния между США и Китаем, Ротшильд делает вывод скорее в пользу Поднебесной. Азия обладает колоссальным потенциалом и такой «матерый волк» мирового капитала как лорд Ротшильд просто не может этого не понимать. Именно Китай сейчас демонстрирует тягу к всестороннему развитию и внедрению инновационных технологий. Сам Ротшильд давно и успешно инвестирует свои средства в азиатские компании, особенно в те из них, что работают в сфере цифровой экономики и информационных технологий. Китай, Япония, Индия занимают большое место в инвестиционных планах Ротшильда и контролируемых им фондов. Кроме этих азиатских гигантов, неплохие показатели развития у Южной Кореи, на очереди – Малайзия, Вьетнам, которые также демонстрируют серьезные успехи в экономике.



Не забывает, впрочем, лорд и о Соединенных Штатах, вкладываясь в американские инновационные компании. Но в целом он остается невысокого мнения о перспективах Вашингтона, критикуя политику действующей американской власти. По мнению Ротшильда, сейчас ситуация в мире становится все более напряженной, а мирное сотрудничество между странами, представляющими разные «полюса» - все менее вероятным.

Что касается нашей страны, то лорд Ротшильд выражает свою обеспокоенность растущей российской экспансией. Действительно, Россия таит в себе колоссальные возможности для развития технологий, которые подкрепляются способностью нашей страны извлекать огромные доходы от экспорта энергетических ресурсов. Поэтому в пересмотре основ действующего мирового порядка Россия может играть очень важную роль. Сотрудничество России с перспективными странами Азии еще больше увеличивает ее шансы на дальнейшее укрепление своих позиций в мировом масштабе.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://rt.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти