В США предложили способ уничтожить весь китайский флот, вторгающийся на Тайвань


Угроза китайского вторжения на Тайвань остается одной из наиболее острых проблем внешней политики США. Постоянное развертывание сил для сдерживания или противодействия такому вторжению было бы весьма дорогим занятием для Пентагона. По информации Forbes, американские военные нашли иной, более дешевый способ противодействия Пекину.


Для разведки и наведения ракет на цели предполагается использовать сеть дронов в количестве от 500 до нескольких тысяч, способных видеть и точно определять местонахождение каждого китайского корабля. Наиболее вероятным кандидатом для этой миссии может быть беспилотник Kitten («котенок») весом около 272 кг с небольшим реактивным двигателем. Размах крыльев Kitten – около 5,5 м, скорость – порядка 900 км/ч, предполагаемое время использования в полете – около 6 часов. По оценкам исследователей, каждый «котенок» будет стоить около 300 000 долларов.

Авторы идеи не предполагают применение радиопомех для защиты БПЛА. Вместо этого будет использовано большое количество беспилотников, уничтожение которых станет слишком дорогостоящим «удовольствием» для военных сил Китая.

В США предложили способ уничтожить весь китайский флот, вторгающийся на Тайвань

Запускаться дроны будут с мобильных пусковых установок, находящихся на грузовиках и трейлерах – это существенно усложнит их идентификацию и уничтожение.

Каким же образом сеть невооруженных беспилотных летательных аппаратов сможет остановить предполагаемое вторжение сил материкового Китая на Тайвань?

По мнению экспертов, китайцы могут направить на мятежный остров около 1550 десантных катеров с военной техникой на борту. Исследование показывает, что без эффективного наведения на цель США потребуется около 10 000 ракет AGM-84 Harpoon для уничтожения 72% флота противника. Однако с сеткой наведения всего 1000 дронов можно будет вывести из строя более 80% катеров, прежде чем десант успеет высадиться на Тайвань. Таким образом, беспилотники помогут уничтожить весь китайский флот вторжения.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 22 сентября 2021 10:14
    +1
    Воздушно-десантный корпус Китая это 9 бригад и отдельный полк. Примерно 24 000 человек. Правда ограничены возможности военно-транспортной авиации.
    Ширина Тайваньского (Формозского пролива) 130км. Имеется 4 Зубра (скорость 60 узлов) и 8 десантных кораблей (скорость 20 узлов).
    1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
      Sapsan136 (Sapsan136) 22 сентября 2021 12:24
      0
      130 км это не расстояние. Китай сможет использовать даже береговую истребительную авиацию,а против полноценного истребителя беспилотники сегодня устоять не в силах. Я уж не говорю о том,что после удара крылатыми ракетами со стороны Китая Тайвань уже рискует остаться и без флота и без аэродромов.Все же китайские армия и флот,это сегодня солидная сила,с которой нельзя не считаться.
  2. Петр Владимирович (Петр) 22 сентября 2021 11:10
    +3
    "Белым шумом" заглушить GPS и телеметрию и останется только из воды собирать
  3. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 25 сентября 2021 01:48
    -1
    больше похоже на попытку срубить пентагоновского бабла. С чего они вдруг решили, что Пекин пошлет корабли в первый день "противостояния"? Подготовку к вторжению скрыть невозможно, о ней будет известно за многие дни. Если Пекин решится на вторжение, то сначала будет воздушная битва за Тайвань. Ракетные обстрелы острова. Потом, когда подтянутся "союзники", разборка в море. Никто не станет высаживать десятки тысяч солдат на острове, если вопрос на море и в воздухе еще не решен. А когда этот вопрос будет решен, то высадка будет больше походить на завершение компании. К этому моменту высока вероятность, что Тайвань примет условия капитуляции.