Источник: В ближайшую неделю в России могут впервые запустить МБР «Сармат»


На период с 29 сентября по 1 октября запланирован пуск некоего летательного объекта из Плесецка по полигону на Камчатке. Ранее военное командование сообщало о планах испытания межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» в третьем квартале этого года.


Если из Плесецка стартует «Сармат», это будет первый полноценный запуск ракеты 15А28. До этого имели место лишь бросковые испытания. Между тем, еще в декабре прошлого года глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил о необходимости строительства полигона в Красноярском крае для испытаний этих баллистических ракет.

Уведомление на два поля падения под ступени позволяет предположить нечто МИТовское (МИТ – Московский институт теплотехники) и достаточно традиционное, т.е. не «Сирена-М», а «Тополь-М» или какой-то из «Ярсов». Хотя, что мы знаем о Сирена-М» и программе её испытаний... Однако высокие чины неоднократно обещали приступить к летным испытаниям «Сармата» в третьем квартале текущего года. Поэтому, несмотря на конфигурацию полей падения, всё-же имеются какие-то шансы на пуск именно 15А28

– рассуждают авторы телеграм-канала «Военно-болтовой».

МБР «Сармат» обеспечат безопасность России на ближайшие три-четыре десятилетия. Этот ракетный комплекс призван заменить самую тяжелую ракету в мире «Воевода», обладая возможностями достигать цели через Северный и Южный полюсы и преодолевая противоракетную оборону потенциальных противников.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 22 сентября 2021 16:46
    +3
    Согласовано. Мультики Путина они такие. На реактивной тяге.
    Это не тризуб из кизяка выкладывать

    1. Петр Владимирович (Петр) 22 сентября 2021 17:33
      +3
      Привет! Да ни мечи ты бисер перед свиньями(с)
      Юмора бандеро-эмигантско-либерастическая шайка не поймет никогда